Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Подскажите как нам поступить:

Добрый день! Подскажите как нам поступить:

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Подскажите как нам поступить:
0 +1 -1
Екатерина Админ. спросил 9 лет назад

Добрый день! Подскажите как нам поступить: в мае 2012 года я обратилась в фирму по пошиву одежды и заказала в ней коллекцию. Внесла аванс, получила расписку от ген.директора что деньги они приняли. Но у фирмы дела пошли плохо, и они ликвидировались осенью. Деньги нам обещали вернуть через 2 недели, но так и не вернули. Перестали брать трубку и отвечать на телефон и на письма. Договор я с ними заключить не успела, а в расписке говориться о том что деньги взяты в счет предоплаты производства заказа. Япониаю что глупо поступила, но фирму друзья посоветовали и так получилось. Возможно ли вернуть деньги может в судебном порядке или это бесполезно. Как на фирму можно воздействовать. Спасибо за ответ.
С уважением, Екатерина. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Вы вправе подать в суд заявление о включении в реестр кредиторов, которое должно быть подано в течение 30 дней с момента введения наблюдения в отношении должника. Дату введения наблюдения можно узнать в картотеке арбитражных дел, задав поиск по наименованию должника, или в газете коммерсант, публикующей сведения о введении банкротства. Заявление с приложенными документами направляется в арбитражный суд, в котором возбуждено дело банкротстве, а также самому должнику и арбитражному управляющему. (ст.71 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
В случае, если вы не успели подать заявление о вступлении в реестр требований кредиторов в течение 30 дней с момент введения наблюдения, то вы не лишаетесь права подать это заявление позднее. За более подробной консультацией можете обратиться к нам в Центр.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26