Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Подскажите как можно подстраховать себя в такой ситуации:

Добрый день! Подскажите как можно подстраховать себя в такой ситуации:

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Подскажите как можно подстраховать себя в такой ситуации:
0 +1 -1
Нина Админ. спросил 8 лет назад

Добрый день! Подскажите как можно подстраховать себя в такой ситуации: мою должность сокращают, мне предложили уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере 2,5 окладов.
Я согласилась, написала заявление что прошу уволить меня по соглашению сторон с такого-то числа. Мне сказали, что после подписания заявления ген.директором составят соглашение, в котором пропишут все условия, в т.ч. и компенсацию.
С этого времени прошло 2 недели. Я спрашивала несколько раз у кадровика, когда будет соглашение, ответ один — оно на подписи у ген.директора, но она очень занята, ей не до этого. Мне осталось работать несколько дней. Что делать, если в течение этого времени соглашение так и не подпишут? Я боюсь, что работодатель может просто уволить меня по соглашению сторон согласно заявлению, а компенсацию не выплатить, ведь соглашение не подписано.
Как можно подстраховать себя от обмана? Что может помочь,напр., потом, если идти в суд? Записать на диктофон разговор с кадровиком, например? что-то еще? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо большое! Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон, однако форма соглашения трудовым законодательством не установлена (п. 1 ч. 1 ст. 77, ст. 78 ТК РФ). Заявление работника об увольнении по соглашению сторон в совокупности с соответствующим приказом подтверждает взаимное волеизъявление сторон на прекращение трудовых отношений. На основании приказа Вас вправе уволить по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с той даты, которую вы указали в заявлении. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. За более подробной юридической консультацией рекомендую явиться на консультацию со всеми имеющимися материалами относительно интересующего Вас вопроса.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26