Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Наша компания уплатила страховые взносы в ПФР с опозданием, но при этом они исчислены правильно.

Добрый день! Наша компания уплатила страховые взносы в ПФР с опозданием, но при этом они исчислены правильно.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Наша компания уплатила страховые взносы в ПФР с опозданием, но при этом они исчислены правильно.
0 +1 -1
Катерина Админ. спросил 8 лет назад

Добрый день! Наша компания уплатила страховые взносы в ПФР с опозданием, но при этом они исчислены правильно. Вправе ли работники ПФР предъявить компании штраф за неуплату взносов в срок? Они нам выставили требование на штраф и пени. Спасибо. Тема: консультация юриста

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

За неуплату взносов в срок штраф платить не нужно. ВАС РФ пришел к выводу, что в случае если страховые взносы уплачены с опозданием, но при этом исчислены правильно, то работники Пенсионного фонда РФ не вправе предъявить плательщику штраф за неуплату взносов в срок (решение ВАС РФ от 31.05.2013 № ВАС-3196/13). Нарушениям законодательства РФ о страховых взносах и ответственности за их совершение посвящена глава 6 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26