Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Наш бухгалтер оплатила налоги за компанию, но после сверки с налоговой нам сказали, что физ.

Добрый день! Наш бухгалтер оплатила налоги за компанию, но после сверки с налоговой нам сказали, что физ.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Наш бухгалтер оплатила налоги за компанию, но после сверки с налоговой нам сказали, что физ.
0 +1 -1
Левон Админ. спросил 7 лет назад

Добрый день! Наш бухгалтер оплатила налоги за компанию, но после сверки с налоговой нам сказали, что физ.лицо не имеет право за компанию оплачивать налоги. Правильно ли это? Тема: консультация юриста

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 7 лет назад

Налоговая права. В письме от 11.12.13 № ЗН-4-1/22320@ ФНС напомнила, что осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов допускается только по поручению физических лиц. Это же касается и уплаты налогов. Юридическим лицами уплата налогов должна производиться в безналичной форме путем предъявления в банк поручения на уплату налога с расчетного счета организации. Таким образом, денежные средства, уплаченные физическим лицом за юридическое лицо, не могут быть отражены налоговым органом в счет уплаты налоговых платежей за организацию.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26