Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Налоговая инспекция привлекает меня,предпринимателя, к ответственности по причине несвоевременной уплаты налогов.

Добрый день! Налоговая инспекция привлекает меня,предпринимателя, к ответственности по причине несвоевременной уплаты налогов.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Налоговая инспекция привлекает меня,предпринимателя, к ответственности по причине несвоевременной уплаты налогов.
0 +1 -1
Н. Дмитрий Админ. спросил 9 лет назад

Добрый день! Налоговая инспекция привлекает меня,предпринимателя, к ответственности по причине несвоевременной уплаты налогов. Кроме того, я не был извещен о рассмотрении налоговой проверки. Я не смог подготовить свои объяснения и представить их на рассмотрение в налоговую. Есть ли какая то судебная практика, и что мне делать в этом случае? Спасибо. Тема: юридическая консультация.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Небрежное отношение к акту налоговой проверки со стороны ИФНС освободит Вас от ответственности. Есть и арбитражная практика на эту тему. Я предлагаю Вам с ней ознакомится. Налоговая инспекция не смогла привлечь предпринимателя к ответственности по причине невнимательного составления акта налоговой проверки. Кроме того, ИП не был извещен должным образом о месте и времени рассмотрения материалов проверки. Бизнесмен не смог подготовить свои возражения и представить их на рассмотрение налоговикам. Как подчеркнул ФАС Западно-Сибирского округа, поддерживая позицию ИП, рассмотрение налоговым органом материалов проверки в отношении налогоплательщика, не извещенного заблаговременно надлежащим образом, следует расценивать как нарушение, влекущее безусловную отмену принятого по результатам такого рассмотрения решения. Напомним, что несоблюдение должностными лицами налоговых органов требований может являться основанием для отмены решения налогового органа вышестоящим налоговым органом или судом (п. 14 ст. 101 НК РФ).
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 26.09.2012 г. № А03-13779/2011. Ответил: Крокин Евгений Александрович.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26