Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! На работе (работаю на полную ставку) не платят заработную плату с сентября месяца, с декабря нахожусь в декретном отпуске, декретые так и не заплатили.

Добрый день! На работе (работаю на полную ставку) не платят заработную плату с сентября месяца, с декабря нахожусь в декретном отпуске, декретые так и не заплатили.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! На работе (работаю на полную ставку) не платят заработную плату с сентября месяца, с декабря нахожусь в декретном отпуске, декретые так и не заплатили.
0 +1 -1
Елена Админ. спросил 9 лет назад

Добрый день! На работе (работаю на полную ставку) не платят заработную плату с сентября месяца, с декабря нахожусь в декретном отпуске, декретые так и не заплатили. В ноябре для себя брала справку 2-ндфл(чтобы налоговые вычеты по учебе получить), в этой справке все красиво написано, якобы я получала з/п в точности с моим окладом.
1. Как такое возможно?
2. Как взыскать с работодателя не выплаченную з/п.
3.Что делать, если работодатель не захочет мне никакие справки выписывать (фирма около 12 человек осталось, остальные уволились перед новым годом).
Работодатель говорит, что денег нет и скоро должны выплатить за работу (это длится уже полгода).
4. С чем и куда мне в моем случае идти?
Скоро рожать, а маленького ребенка на несколько часов оставить не смогу, может как припугнуть работодателя или хотя бы попытаться запустить процесс, они же мне так же будут выплачивать пособие до 1,5 лет. Очень прошу помощи. Заранее спасибо! Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Уважаемая Елена, однозначно работодатель в данном случае нарушает нормы трудового законодательства РФ. Ст.142 ТК РФ предусматривает, что Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Подобного рода действия влекут за собой последствия, предусмотренные уголовным кодексом РФ. А именно, Ст.145.1 УК РФ установлено: «1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, —
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.»

Таким образом, Елена, обращайтесь за защитой своих нарушенных прав в суд. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.
Также, Вы вправе ещё обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. (ст.45 ГПК РФ). Юридическую консультацию провел Крокин Е.А.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26