Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Мы в новой организации сделали две печати, одна основная и вторая для кадровой службы.

Добрый день! Мы в новой организации сделали две печати, одна основная и вторая для кадровой службы.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Мы в новой организации сделали две печати, одна основная и вторая для кадровой службы.
0 +1 -1
Карина Админ. спросил 7 лет назад

Добрый день! Мы в новой организации сделали две печати, одна основная и вторая для кадровой службы. И у меня вопрос: Кто вправе проставлять печать в трудовой, и можно ли ставить печать для кадровой службы на документах, в том числе в трудовой? Спасибо. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 7 лет назад

Все записи, внесенные в трудовую книжку, должны быть заверены подписью и печатью работодателя. Такие требования содержатся в пункте 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки. Проставление других печатей, согласно этому документу, не предусмотрено.
В Роструде отмечают, в случае, если в трудовой книжке будет проставлена другая печать, к примеру, кадровой службы, то это не будет считаться нарушением. Главное, чтобы печать содержала информацию о наименовании работодателя и месте его нахождения. Это позволит подтвердить факт работы сотрудника у конкретного работодателя.
Письмо Роструда от 20 января 2014 г. № ПГ/13282-6-1.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26