Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Мы сдали документы в налоговую на регистрацию компании.

Добрый день! Мы сдали документы в налоговую на регистрацию компании.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Мы сдали документы в налоговую на регистрацию компании.
0 +1 -1
Григорий Админ. спросил 8 лет назад

Добрый день! Мы сдали документы в налоговую на регистрацию компании. Документы в налоговую сдавал секретарь и ей сказали, что документы отправят по почте на юридический адрес. Подскажите пожалуйста, если документы мы не получим или получим не в полном комплекте, то кто несет ответственность за неполучение документов, или получения не в полном комплекте уставных документов? Спасибо. Тема: регистрация компаний

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

При обращении по регистрации предприятий и ИП заявитель самостоятельно выбирает способ получения документов.
Если заявителем не указан способ получения документов либо выбран способ получения документов почтой, документы, являющиеся результатом предоставления государственной услуги, направляются заявителю почтовым отправлением с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении по имеющемуся в налоговом органе адресу.

Обязанность обеспечить получение корреспонденции лежит на заявителе. В целях экономии времени заявителей и недопущения конфликтных ситуаций в результате неполученных документов, необходимо своевременно получать документы по государственной регистрации предприятия, как лично, так и направленные почтой. Отследить путь прохождения почтовых отправлений можно на интернет-сайте Почты России http://www.russianpost.ru в разделе «Отслеживание почтовых отправлений».

За более подробной юридической консультацией можете обратиться к нам в Центр.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26