Главная / Вопросы / Общие / Добрый день! Можете мне написать по каким признакам юридический адрес компании, в момент регистрации предприятия и потом, могут признать недостоверным?

Добрый день! Можете мне написать по каким признакам юридический адрес компании, в момент регистрации предприятия и потом, могут признать недостоверным?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день! Можете мне написать по каким признакам юридический адрес компании, в момент регистрации предприятия и потом, могут признать недостоверным?
0 +1 -1
Динара Админ. спросил 8 лет назад

Добрый день! Можете мне написать по каким признакам юридический адрес компании, в момент регистрации предприятия и потом, могут признать недостоверным? Спасибо. тема: регистрация предприятия

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

Добрый день! Есть Постановление Пленума ВАС РФ которое выделяет признаки, по которым можно судить о недостоверности сведений об адресе места нахождения. В частности, о недостоверности адреса свидетельствует то, что: 1) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации предприятия, согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес большого количества иных юридических лиц, в отношении всех или значительной части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна. Представители юридического лица по данному адресу не располагаются, и корреспонденция возвращается с пометкой "организация выбыла", "за истечением срока хранения" и т.п.; 2) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации предприятия, в действительности не существует или находившийся по этому адресу объект недвижимости разрушен; 3) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации предприятия, является условным почтовым адресом, присвоенным объекту незавершенного строительства; 4) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации предприятия, заведомо не может свободно использоваться для связи с таким юридическим лицом (адреса, по которым размещены органы государственной власти, воинские части и т.п.); 5) имеется заявление собственника соответствующего объекта недвижимости (иного управомоченного лица) о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица по адресу данного объекта недвижимости. Кстати, при наличии хотя бы одного из перечисленных обстоятельств сведения об адресе юридического лица считаются недостоверными, если заявитель не представил в регистрирующий орган, при регистрации предприятия, иные сведения (документы), подтверждающие, что связь с юридическим лицом по этому адресу будет осуществляться. И еще: по мнению ВАС РФ, недостоверность адреса может стать поводом для принудительной ликвидации компании в судебном порядке. Предварительно юридическому лицу должна быть предоставлена возможность представить достоверные сведения об адресе, как при регистрации предприятия, так и в момент ведения хозяйственной деятельности.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26