Главная / Вопросы / Общие / Добрый день. Договор на заключение вывоза бытовых отходов не был заключен.

Добрый день. Договор на заключение вывоза бытовых отходов не был заключен.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДобрый день. Договор на заключение вывоза бытовых отходов не был заключен.
0 +1 -1
Галина Админ. спросил 9 лет назад

Добрый день. Договор на заключение вывоза бытовых отходов не был заключен. Вправе ли организация выставлять счет частному лицу с внушительной задолженностью (задолженность указана за 5 лет) без заключения договора? Дом частный. Основания для оплаты, по словам организации — объявления в газете и на телевидении (публичная оферта в 2011 г.). Информацию эту я не слышала. Заранее спасибо за ответ. Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

ст. 13, ФЗ от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" предусмотрено, что территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. В соответствии с Законом о местном самоуправлении сбор и вывоз мусора относятся к вопросам местного значения поселений (п. 18 ст. 14); городские округа отвечают за сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов (п. 24 ст. 16); к вопросам местного значения муниципальных районов относится только организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов (п. 14 ст. 15).
Учитывая, что жильцы не являются участниками правоотношений по обращению с отходами, функции по обращению с отходами при размещении отходов населения, выполняя муниципальный заказ, осуществляют муниципальные унитарные предприятия, юридические лица других организационно-правовых форм в рамках осуществления своей основной деятельности.
Таким образом, отходы, образовавшиеся в результате жизнедеятельности населения, являются собственностью муниципального образования как юридического лица, что создает последующую обязанность по их сбору, вывозу, утилизации и переработке. Юридическую консультацию провела Ханина О.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26