Главная / Вопросы / Общие / Доброго времени суток! В разводе с бывшим мужем с 2006 года.

Доброго времени суток! В разводе с бывшим мужем с 2006 года.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДоброго времени суток! В разводе с бывшим мужем с 2006 года.
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

Доброго времени суток!
В разводе с бывшим мужем с 2006 года. Дочка 2004 г.р. После развода подписал согласие на отказ, заверен нотариально(имеет ли он какую-то силу ?):Согласие . Настоящим даю свое согласие на отказ от родительских прав на свою дочь ФИО, дата рождения(св-во о рождении серия , номер, выдано). Дата, подпись.
На алименты иска не подавала, он их и не выплачивает, никак не помогает, ребенка не видит, участия в воспитании не принимает.
В настоящий момент замужем. Проживаю с ребенком в квартире мужа. Муж официально не работает (что может вызвать проблему удочерения), я не работаю.

Возможно ли лишение родительских прав?
Каким образом это можно сделать?
По чьему месту жительства подается иск (где он в данный момент проживает точно не знаю, возможно и по старому месту жительства)?
Необходим ли адвокат?
Каким образом возможно лишение родительских прав? Есть согласие на отказ

Тема: Юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Согласно статьи 70 Семейного кодекса РФ лишение родительских прав производится только в судебном порядке. Нотариально заверенный отказ от родительских прав юридической силы не имеет, но может быть использован Вами в качестве доказательства при судебном разбирательстве. В соответствии со статьей 28 Гражданского процессуального кодекса РФ исковое заявлением о лишении родительских прав подается по месту жительства ответчика (по месту
регистрации, указанной в паспорте). Если по данному адресу ответчик не проживает, в соответствии со статьей 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, исковое заявление может быть подано Вами по последнему известному Вам месту его жительства. Перечень оснований для лишения родителей (одного из них) родительских прав перечислен в статье 69 Семейного кодекса РФ. К ним относятся:
1. уклонение от обязанности родителя, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
2. злоупотребление родительскими правами;
3. жестокое обращение с детьми;
4. заболевание хроническим алкоголизмом или наркоманией;
5. совершение умышленного преступления в отношении своих детей.
В связи с тем, что дела о лишении родительских прав относятся к категории сложных, так как необходимо подготовить и собрать значительное число документов, а также учитывая, что данные дела рассматриваются с обязательным участием органов опеки и попечительства и прокурора, советуем Вам нанять адвоката.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26