Главная / Вопросы / Общие / Дело в том, что 11 мая 2006 г. в школе перед первым уроком был травмирован ребенок из 1 класса.

Дело в том, что 11 мая 2006 г. в школе перед первым уроком был травмирован ребенок из 1 класса.

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеДело в том, что 11 мая 2006 г. в школе перед первым уроком был травмирован ребенок из 1 класса.
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Дело в том, что 11 мая 2006 г. в школе перед первым уроком был травмирован ребенок из 1 класса. В результате возник перелом костей носа и гематома правого ската, кроме этого и психологичекая травма нанесенная медсестрой сказав ребенку: «нос выздоровеет, будет с горбинкой». После этого ребенок стал переживать, что нос будет не такой как раньше. Ребенка возили в травмпункт, где дали направление на госпитализацию. На сегодняшний день ребенок в больнице, где выправляли скаты носа. Правды о том, что произошло в школе я узнать не могу. Ребенок рассказывает все время одну историю происходящего, а учитель рассказывает другую.
Заранее благодарна, Татьяна П.

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Уважаемая Татьяна!

Вам необходимо написать письменное заявление на имя директора школы с просьбой провести служебное расследование несчастного случая и выдать Вам акт о несчастном случае.

В соответствии с нормами гражданского права и закона об образовании ответственность за вред, причиненный здоровью ребенка во время его нахождения в школе несет администрация школы. После того, как будет зафиксорована письменно травма ребенку, Вы имеете возможность в судебном порядке требовать возмещение материального и морального вреда, причиненного ребенку. Кроме того, можете просить администрацию школы принять меры по факту травмы, например, наказать виновных педагогов, принять меры, обеспечивающие безопасноть детей в школе.

Может быть, требуется заседание педсовета по ситуации в школе. То есть Вы имеете возможность решить как действовать, главным основанием Ваших действий является фиксация травмы. И если школа отказывается выдать акт о несчастном случае, доказательством наличия травмы являются записи об осмотре ребенка в травмпункте и данные иных мед. документов ребенка.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26