Главная / Вопросы / Общие / Чем ответить ретивому менту? Можно ли оказывать сопротивление сотруднику милиции в случае его немотивированных неправомерных и насильственных действий в отношении меня?

Чем ответить ретивому менту? Можно ли оказывать сопротивление сотруднику милиции в случае его немотивированных неправомерных и насильственных действий в отношении меня?

Вопросы / ответыРубрика: ОбщиеЧем ответить ретивому менту? Можно ли оказывать сопротивление сотруднику милиции в случае его немотивированных неправомерных и насильственных действий в отношении меня?
0 +1 -1
Админ. спросил 15 лет назад

Чем ответить ретивому менту?
Можно ли оказывать сопротивление сотруднику милиции в случае его немотивированных неправомерных и насильственных действий в отношении меня?

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 15 лет назад

Оказывать сопротивление милиционеру при исполнении им своих обязанностей лучше все-таки не стоит, он потом отпишется, а вот вас смогут привлечь к административной или уголовной ответственности. На неправомерные действия сотрудника милиции лучше написать жалобу, а при наличии телесных повреждений, причиненных им, обязательно обратиться в травмпункт для их фиксации. С жалобой на действия излишне рьяных блюстителей закона следует обращаться в Управление собственной безопасности (УСБ): по г. Москве — (495) 255-96-57, по Московской области — (495) 317-24-66, по России — (495) 239-07-30.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26