Главная / Вопросы / Общие / алименты.муж имеет ребенка от 1го брака, по суду платит 1.

алименты.муж имеет ребенка от 1го брака, по суду платит 1.

Вопросы / ответыРубрика: Общиеалименты.муж имеет ребенка от 1го брака, по суду платит 1.
0 +1 -1
наталья Админ. спросил 9 лет назад

алименты.муж имеет ребенка от 1го брака, по суду платит 1.4 часть. у нас в браке родилась дочь 7 декабря 2012, я в декрете. возможно ли уменьшить алименты на первого ребенка менее чем на 1.6 т.к. я не работаю и в декрете. а так же можно ли сделать пересчет с уплаченных алиментов с декабря 2012, с даты рождения второго ребенка? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

Ст. 81 СК РФ: «При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон (ст.119 СК РФ) (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).
Рождение последующих детей у лица, на которого возложена обязанность по оплате алиментов в другой семье, может является основанием для уменьшения алиментов на первого ребёнка от первого брака. Для этого необходимо обратиться в суд с просьбой об уменьшении размера алиментов. Что касается перерасчета уже уплаченных алиментов, то в данном случае также необходимо учитывать сложившиеся обстоятельства: изменилось материальное положение одной из сторон на столько, чтобы суд счёл подобного рода обстоятельства для удовлетворения соответствующих требований.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26