Главная / Вопросы / Общие / 17 апреля мировой судья вынес решение в мою пользу (признание вины в ДТП и возмещение ущерба), 17 мая я пришёл в канцелярию, забрал решение, однако исполнительный лист не дали, мотивируя это тем, что он ещё не готов.

17 апреля мировой судья вынес решение в мою пользу (признание вины в ДТП и возмещение ущерба), 17 мая я пришёл в канцелярию, забрал решение, однако исполнительный лист не дали, мотивируя это тем, что он ещё не готов.

Вопросы / ответыРубрика: Общие17 апреля мировой судья вынес решение в мою пользу (признание вины в ДТП и возмещение ущерба), 17 мая я пришёл в канцелярию, забрал решение, однако исполнительный лист не дали, мотивируя это тем, что он ещё не готов.
0 +1 -1
Александр Админ. спросил 8 лет назад

17 апреля мировой судья вынес решение в мою пользу (признание вины в ДТП и возмещение ущерба), 17 мая я пришёл в канцелярию, забрал решение, однако исполнительный лист не дали, мотивируя это тем, что он ещё не готов. Мне стало известно, что ответчик забрал решение 27 апреля и намеревается подать кассационную жалобу до 27 мая, поскольку, как он утверждает, решение было готово только 27 апреля. Имеет ли он на это право? Где зафиксировано когда решение было готово? Имею ли я право на получение листа после 17 мая, и куда нужно жаловаться чтобы ускорить процесс его подготовки? Может ли судья оставить жалобу без движения? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 8 лет назад

На подачу кассационной жалобы ответчик имеет право. Дело все в том, что прежде необходимо обратиться с апелляционной жалобой. Это законное право любой из сторон в процессе.
Когда было готово решение как правило указывается в самом решении, хотя многие этого не делают, бывает и так, что в деле появляется справка о том, когда было изготовлено решение в полной форме или отметка ставится на обратной стороне дела.
Да, Вы имеете право на получение исполнительного листа после 17 мая.
Ускорить процесс выдачи исполнительного листа невозможно, так как действующим законодательством не предусмотрен предельный срок для его выдачи.
Суд оставляет жалобу без движения если выяснится, что при ее подаче не были соблюдены все необходимые действия, как того требует процессуальный кодекс. В таком случае судом стороне предоставляется срок для устранения недостатков, послуживших основание для оставления жалобы без движения. По истечению предоставленного судом срока, при отсутствии доказательств устранения нарушений, жалоба остается без рассмотрения. Более подробную юридическую консультацию можете получить связавшись с нами.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26