Главная / Вопросы / Общие / 15 ноября 2011г попала под сокращение штатов, на этот момент находилась на 2-ом месяце беременности.

15 ноября 2011г попала под сокращение штатов, на этот момент находилась на 2-ом месяце беременности.

Вопросы / ответыРубрика: Общие15 ноября 2011г попала под сокращение штатов, на этот момент находилась на 2-ом месяце беременности.
0 +1 -1
Админ. спросил 9 лет назад

15 ноября 2011г попала под сокращение штатов, на этот момент находилась на 2-ом месяце беременности. после сокращения обратилась в центр занятости,в данный момент состою там на учете по безработице. в центре занятости предупредили что я могу состоять на учете в центре занятости до 30 недель беременности, а после меня снимут с учета. правомерно ли снятие меня с учета? и положены ли мне какие выплаты до родов, так как получается что после снятия с учета никто этот период мне оплачивать не будет, а у меня имеется 1-ый ребенок до 3х лет? куда мне обратиться в этом случае?

тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 9 лет назад

В соответствии с пунктом 4 статьи 35 Федерального закона "О занятости населения в Российской Федерации" выплата пособия по безработице не производится в период отпуска по беременности и родам. Данный период не засчитывается в общий период выплаты пособия по безработице и продлевает его. То есть, через 30 недель беременности в женской консультации Вам будет оформлен листок нетрудоспособности на основании которого в центре занятости населения Вам будет оформлен отпуск по беременности и родам. С этого момента пособие по безработице Вам выплачиваться не будет, но при этом Вы не потеряете статуса безработного. По окончании отпуска выплата пособия по безработице Вам продолжится.
В соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Вы имеете право на:
— пособие по беременности и родам;
— единовременное пособие при рождении ребенка;
— ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
— ежемесячное пособие на ребенка.
Для назначения перечисленных выше социальных пособий Вам следует обратиться в орган социальной защиты населения по Вашему месту жительства.

Ответил: Крокин Евгений Александрович

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26