Главная / Вопросы / Общие / 03.08.2012 тогда еще муж, угрожая физической расправой, заставил снять с себя и отдать ему золотые серьги, кулон и цепь (принадлежащую моей маме), позже забрал из шкатулки остальное золото, принадлежащее мне и нашей несовершеннолетней дочери (приблизительно 80г.

03.08.2012 тогда еще муж, угрожая физической расправой, заставил снять с себя и отдать ему золотые серьги, кулон и цепь (принадлежащую моей маме), позже забрал из шкатулки остальное золото, принадлежащее мне и нашей несовершеннолетней дочери (приблизительно 80г.

Вопросы / ответыРубрика: Общие03.08.2012 тогда еще муж, угрожая физической расправой, заставил снять с себя и отдать ему золотые серьги, кулон и цепь (принадлежащую моей маме), позже забрал из шкатулки остальное золото, принадлежащее мне и нашей несовершеннолетней дочери (приблизительно 80г.
0 +1 -1
Татьяна Админ. спросил 7 лет назад

03.08.2012 тогда еще муж, угрожая физической расправой, заставил снять с себя и отдать ему золотые серьги, кулон и цепь (принадлежащую моей маме), позже забрал из шкатулки остальное золото, принадлежащее мне и нашей несовершеннолетней дочери (приблизительно 80г.). Развелись с бывшим 14.09.2012г. Полиция отказывает в возбуждении УД. Прокуратура отменяет. По сей день воз и ныне там. При разделе имущества ни я, ни он во встречном иске наши с дочкой золотые украшения не заявляли.В полиции настойчиво рекомендуют решать вопрос через суд. Что просить в иске? Какими статьями руководствоваться? Тема: юридическая консультация

1 ответ
0 +1 -1
lindaradmin Админ. ответил 7 лет назад

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. (статья 36 СК РФ).—

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. (статья 37 СК РФ).—

Обращайтесь в суд. Возможно в суде Вам придется доказать, что спорное имущество (драгоценности) действительно существовали и были присвоены ответчиком.—

Руководствуйтесь указанными статьями.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26