Главная / Новости / При банкротстве увольнение работников до ликвидации компании является законным

При банкротстве увольнение работников до ликвидации компании является законным

Подписаться на новости

В декабре 2012 года Ф. была принята на работу в компанию. В феврале 2015 года ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

25 апреля 2016 года в ЕГРЮЛ внесена запись о том, что компания, ставшая банкротом, находится в стадии ликвидации компании. На следующий день конкурсный управляющий направил в адрес Ф. письмо о предстоящем увольнении. 8 июля 2016 года Ф. была уволена на основании пункта 1 части 1 статьи 81 ТК (ликвидация компании).

Ф. обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, включении в реестр требований кредиторов, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, выходного пособия, среднемесячного заработка на период трудоустройства, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда. По мнению Ф., она не была в установленном порядке уведомлена о предстоящем увольнении, к тому же, в период увольнения введенная в отношении ответчика процедура конкурсного производства еще не была завершена.

Суды двух инстанций (апелляционное определение от 7 марта 2017 г. N 33-2870/2017) отказали в удовлетворении требований, указав, что надлежащее уведомление истца подтверждено описью вложения в ценное письмо с почтовым штемпелем, почтовой квитанцией, а также распечаткой сервиса отслеживания почтовых отправлений.

Суды отклонили доводы истицы относительно возможности увольнения по пункту 1 части 1 статьи 81 ТК только при наличии решения о ликвидации компании, а не в ходе процедуры банкротства. Суды разъяснили, что от принятия решения о ликвидации компании до самой ликвидации компании проводится ряд действий, направленных на ликвидацию компании, в том числе, предупреждение работников о предстоящем увольнении, их последующее увольнение и выплата им полагающихся при увольнении сумм. Работники относятся к кредиторам второй очереди, сведения о завершении расчетов с которыми вносятся в ликвидационный баланс. Только после завершения этих расчетов, составления ликвидационного баланса и выполнения остальных предписанных законом мероприятий возможно внесение записи о регистрации ликвидации компании. С внесением в ЕГРЮЛ записи о ликвидации компании юр.лицо прекращает существование, после этого увольнение работников невозможно. Таким образом, трудовые правоотношения с работниками банкрота подлежат прекращению при конкурсном производстве.
=================================================

Если у Вас возникли вопросы по КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Трудовому праву, Страховым выплатам, Банкам, Возврату Долгов, Защиты от коллекторов, Взыскания АЛИМЕНТОВ, Наследству, Договорам Долевого строительства, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Услуги Юридического Центра "ВЗГЛЯД" для физических и юридических лиц:

Помощь юриста по Кредитному праву
Помощь юриста по Наследственным делам
Помощь юриста по Семейным спорам; Взыскание Алиментов
Помощь юриста по Жилищным спорам
Помощь юриста по Защите прав потребителей
Помощь юриста по Спорам со страховыми компаниями
Помощь юриста по Возмещению материального вреда
Помощь юриста по Иным гражданским делам
Помощь юриста по Арбитражным спорам
Помощь юриста по Трудовым спорам
Разработка и подготовка договоров\контрактов
Юридическое обслуживание организаций
Регистрация компаний
Перерегистрация из ЗАО в ООО
Ликвидация компаний
Ликвидация фирм с долгами
Банкротство фирм
Ведение дел в судах

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся этих и других законодательных новшеств, а также по регистрации предприятия и ликвидации предприятия, банкротству предприятия, вопросы касающиеся хозяйственного и гражданского права (семейное, жилищное, земельное, наследственное, трудовое), наши специалисты будут рады Вам помочь.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26