Главная / Новости / Помните , как много шума наделала история с предпринимателем (или безработным?), который хотел в Сбербанке получить 56 миллионов рублей наличными при закрытии счета?

Помните , как много шума наделала история с предпринимателем (или безработным?), который хотел в Сбербанке получить 56 миллионов рублей наличными при закрытии счета?

Подписаться на новости


Дело было 4 года назад, а коллегия верховного суда расставила все точки над i лишь в 2018 году.

Даже ролик кто-то снял на эту тему и выложил в интернете.

И люди возмущаются.

И справедливо возмущаются тому, как ведет себя Сбербанк.

А можно ли было как-то иначе решить вопрос с получением желаемых 56 млн?

Конечно.

1. Если Сбербанк затребовал, то предоставить подтверждение легальности происхождения денег. В современном мире просто так наличными 56 млн могут оказаться только…ну, вы сами знаете у кого. Если владелец денег — предприниматель, то у него в арсенале есть несложные методы доказательства прозрачности пути получения денег. Если это — чиновник, то это не мой хлеб, поэтому не знаю.
Если клиент банка не представит документы, подтверждающие легальность происхождения денег, то банк может пойти на крайний шаг: заблокировать операции и ждать указания ЦБ что делать с вашими деньгами дальше. А ЦБ не даст указания выплатить. 115-ФЗ придумали не для того, чтобы его нарушать.
И если вам заплатили 56 млн. за разработку, а по документам вы числитесь менеджером в ООО РОГА И КОПЫТА с окладом 19 200 рублей, то не видать вам своих денег, каким бы их реальное происхождение не было.

2. Дайте деньгам «отлежаться» в банке. Существуют депозиты на 2-3, 6 месяцев. Разложите деньги на разные депозиты с разными условиями. Делайте это не сразу , а постепенно. Разложите средства в разные банки.

3. Выводите средства не наличными, а через безналичный перевод. Если вам нужны средства , чтобы что-то купить, то в нашей стране, да и за ее пределами уже мало осталось того, что нельзя купить с карты: дома, яхты, машины, квартиры, заводы и даже пароходы с самолётами — все это можно купить переводом со счета или через кассовый терминал в магазине.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26