Главная / Для подписчиков / Первый "сигнал" для россиян, закроется еще один офшор - Сент-Китс и Невис

Первый «сигнал» для россиян, закроется еще один офшор — Сент-Китс и Невис

Налоговики доберутся до денег состоятельных россиян, которые покупают гражданство карибского государства Сент-Китс и Невис для того, чтобы отвертеться от налогов.
Власти этих островов отныне будут указывать в своих паспортах прошлые имя и фамилию его обладателя в случае, если они были изменены, а также место его рождения. Это приведет к повышению налоговых рисков для бизнесменов.

Карибский офшор Сент-Китс и Невис давно делает бизнес на продаже своего гражданства всем желающим. Для этого достаточно сделать взнос в 250 тысяч долларов в фонд развития сахарной промышленности. Другой вариант получить паспорт — инвестировать свыше 400 тысяч долларов по госпрограмме в местную недвижимость в курортных зонах с обязательством не продавать ее в течение 5 лет.

Вообще же иностранный паспорт для российского олигарха или предпринимателя, желающего минимизировать для себя последствия отечественной деофшоризации, является вспомогательным инструментом для того, что проще менять налоговое резидентство.

Однако в прошлом году США и Канада выдвинули Сент-Китс и Невис претензии. По соображениям национальной безопасности им не понравилось, что островное государство не указывает в выдаваемых паспортах прошлые имя и фамилию его обладателя (если они были изменены), а также место рождения. И карибский офшор выполнил требования, поскольку его репутация и бизнес начали страдать из-за резкого снижения числа заявлений на получение его гражданства.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26