Главная / Новости / Налоговики могут подслушивать ваши телефонные разговоры

Налоговики могут подслушивать ваши телефонные разговоры

Подписаться на новости

Налоговики сотрудничают со следствием, они получают документы, записи телефонных разговоров, видео. Откровенные беседы могут стать доказательством схемы (постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 28.10.2019 № Ф01-4644/2019).
👇
Предприниматель заявила вычеты НДС с крупной партии товаров. Налоговики не признали суммы, когда проводили выездную ревизию. Дело в том, что поставщики оказались соучастниками уголовного преступления по отмыванию доходов (ч. 2 ст. 172, ч. 3 ст. 174.1 УК). Контролеры получили информацию от оперативников следствия, причем вместе с бумагами они передали записи телефонных разговоров. Инспекторы прослушали беседу, где организатор схемы перебирал варианты, что сказать налоговикам, чтобы сделка выглядела реальной.
👇
У контролеров не оставалось сомнений, что предприниматель тоже участвовала в схемах, чтобы получить необоснованную выгоду. В результате они сняли сомнительные вычеты и доначислили налоги на 38,5 млн руб., а также насчитали пени — 14,5 млн руб.
⚖️
Предприниматель обратилась в суд и просила отменить решение инспекции, но не получила поддержки арбитров. Когда спор рассматривался в кассации, организаторам схемы вынесли приговор. Номинальность контрагентов подтвердилась. 

❗️Аккуратно обсуждайте свои проблемы по телефону. Не исключено, что разговоры записывают.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26