Главная / Новости / Налог на оффшоры...

Налог на оффшоры…

Подписаться на новости

Федеральная налоговая служба придумала, как пополнить бюджет за счет оффшоров. Со всякой транзакции в оффшор будет взято минимум 9%, а максимум — 20%.
Изменениями в Налоговый кодекс практически любые выплаты в адрес компании, зарегистрированной в юрисдикции из списка оффшоров Минфина, нельзя будет списывать на расходы и, соответственно, снижать базу по российскому налогу на прибыль (20%). К таким выплатам ФНС предлагает отнести стоимость работ, услуг (к ним относятся и проценты по займам), имущественных прав и ценных бумаг, сообщают "Ведомости".
Российская компания сможет избежать этого запрета, если предоставит несколько документально подтвержденных доказательств. Во-первых, что она не является конечным бенефициаром, т. е. не контролирует оффшорного получателя платежа. Во-вторых, что слишком не экономит на налогах: налог, уплаченный в оффшоре, должен быть не более чем вдвое ниже аналогичного российского — либо нужно доплатить соответствующую сумму в бюджет России.
Если компания признает, что является бенефициаром офшора, то с выплат ему должна заплатить 9%. Если же отрицает связь, а налоговики докажут ее — 20%.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26