Главная / Новости / Можно ли по результатам проверки налоговой инспекции привлечь к ответственности главного бухгалтера?

Можно ли по результатам проверки налоговой инспекции привлечь к ответственности главного бухгалтера?

Подписаться на новости

Вопрос:
Если по результатам выездной налоговой проверки были большие доначисления и штрафы, может ли организация привлечь к ответственности главного бухгалтера? При каких условиях? Что, если к моменту проверки ГБ будет уже уволен по собственному желанию?

Ответ на вопрос:
Работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 192 ТК РФ). Соответственно, главного бухгалтера можно привлечь к дисциплинарной ответственности, если на него была возложена обязанность, неисполнение или ненадлежащее исполнение которой и повлекло уплату налогов не в полном объеме, а соответственно, доначисления и штрафы.
Такая обязанность (обязанности) должна быть прямо закреплена трудовым договором, должностной инструкцией. В противном случае сотрудник может обжаловать дисциплинарное взыскание, сославшись на то, что в круг его трудовых обязанностей не входила работа, которую он якобы не исполнил.
Правомерность данной позиции подтверждают и суды (см., Апелляционные определения Архангельского областного суда от 24 июля 2013 г. по делу № 33-4030/2013, Московского городского суда от 30 июля 2013 г. № 11-24137).

Кроме того, необходимо соблюдение процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности, установленной ст. 193 ТК РФ.

Если главный бухгалтер решит уволиться по собственному желанию, и к этому моменту процедура привлечения к дисциплинарной ответственности не будет завершена, то привлечение к дисциплинарной ответственности невозможно.
Что касается привлечения к материальной ответственности, то статьей 238 ТК РФ предусмотрено, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.
Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

При этом для того, чтобы привлечь главного бухгалтера к полной материальной ответственности, такая ответственность должна быть возложена на него трудовым договором или отдельным договором (ст. 243). В противном случае главный бухгалтер несет ограниченную материальную ответственность в пределах его среднего месячного заработка.

Кроме того, обязательным условием применения материальной ответственности является наличие реального ущерба. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества. В указанной ситуации доначисленные суммы, штрафы должны быть фактически уплачены организацией.
Материальная ответственность возникнет, только если сотрудник виноват в причинении ущерба. До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт (ст. 247 ТК РФ).
Согласно ст. 248 ТК РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом. Если главный бухгалтер уволится, то привлечь его к материальной ответственности можно только через суд.
Ссылка на источник: http://www.kdelo.ru/qa/146620-qqkss8-mojno-li-po-rezultatam-proverki-nalogovoy-privlech-k-otvetstvennosti-glavnogo?ss=1
============================================================================

Если у Вас возникли вопросы по Трудовому кодексу, Страховым выплатам, Возврату Долгов, Защиты от коллекторов, Взыскания АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Услуги Юридического Центра "ВЗГЛЯД" для физических и юридических лиц:

Консультация юриста по Наследственным делам
Консультация юриста по Семейным спорам; Взыскание Алиментов
Консультация юриста по Жилищным спорам
Консультация юриста по Защите прав потребителей
Консультация юриста по Спорам со страховыми компаниями
Консультация юриста по Возмещению материального вреда
Консультация юриста по Иным гражданским делам
Консультация юриста по Арбитражным спорам
Консультация юриста по Трудовым спорам
Разработка и подготовка договоров\контрактов
Юридическое обслуживание организаций
Регистрация компаний
Перерегистрация из ЗАО в ООО
Ликвидация предприятий
Ликвидация фирм с долгами
Банкротство фирм
Ведение дел в судах

Все законодательные новости и статьи можете найти, посетив нашу страницу в фейсбуке Юридический Центр Взгляд, либо на нашем официальном сайте www.barrit.ru, в разделе Лента Новостей.

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся этих и других законодательных новшеств, а также по регистрации предприятия и ликвидации предприятия, банкротству предприятия, вопросы касающиеся хозяйственного и гражданского права (семейное, жилищное, земельное, наследственное, трудовое), наши специалисты будут рады Вам помочь.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26