Главная / Ликвидация / Ликвидация ООО без проверки налоговой

Ликвидация ООО без проверки налоговой

ИНТЕРЕСНОЕ О ЛИКВИДАЦИИ
Ликвидация ООО без проверки налоговой инспекции сейчас является распространенным способом прекращения деятельности компаний в Москве. Фирмам, решившим закрыться, нужно выполнить некоторые формальности, которые подробно описаны в Гражданском Кодексе РФ. Окончательное прекращение существования юридического лица наступает через год после начала процедуры упразднения. Закрытию предшествует заполнение соответствующих сведений об организации в перечне ЕГРЮЛ.

Услуга Цена
Альтернативная ликвидация От 35 000
Реорганизация путем слияния От 35 000
Ликвидация путем банкротства От 350 000
Добровольная ликвидация От 35 000
Регистрация ООО 14 000
Смена учредительных документов От 6000
Ликвидация с представлением ликвидатора От 50 000
Ликвидация с заменой учредителя От 65 000
Ликвидация без замены учредителя От 35 000
Исключение фирмы из ЕГРЮЛ От 35 000
Ликвидация с долгами От 35 000
Ликвидация без долгов От 35 000
Ликвидация с нулевым балансом От 35 000
Ликвидация через офшор От 35 000

Закрывают ООО чаще всего по таким причинам:

  • невозможность получения прибыли;
  • претензии со стороны контролирующих органов или же угроза возможных выездных проверок;
  • значительная сумма задолженности перед кредиторами, контрагентами и неспособность ее выплатить;
  • потеря актуальности выбранного вида деятельности.

Кроме того, причиной прекращения работы могут быть систематические неудачи в бизнесе и прочее.

Проведение процедуры закрытия ООО

Современные условия ведения бизнеса предполагают ряд экономических сложностей включающих соотнесение величины ВНП и прибыли, потребности в отчислениях и т. п. Особенно это касается уплаты налогов. В условиях российской экономики далеко не все коммерческие предприятия неукоснительно соблюдают законодательные нормы, касающиеся внесения необходимых выплат в государственную казну. Поэтому налоговые органы могут подвергнуть проверке даже те фирмы, у которых нет явных нарушений.

Проводимая в офисе компании выездная ревизия ИФНС является необходимым этапом перед ее закрытием. Как правило, проверяющие просят показать документы, по которым можно определить, имели ли место ли какие-либо нарушения закона перед ликвидацией предприятия. Если компанию проверяют, то при этом затягивается процедура ее упразднения, а руководство сталкивается с рядом проблем.

Однако ликвидацию ООО и других юридических лиц можно осуществить, избежав выездную проверку. Такое возможно в следующих случаях:

  • нулевой баланс на счетах проверяемой компании;
  • отсутствие деятельности в течение последних 3-х лет, удостоверяемое нулевым счетом в банке, отсутствием штатных работников, а также отнесенными в налоговую «пустыми» декларациями;
  • продажа ООО другому собственнику;
  • переход (переезд) фирмы в другой административный район;
  • отсутствие со стороны компании задержек и нарушений в предоставлении необходимых отчетов.

Больше шансов избежать выезда контролеров и ответственности у тех проверяемых организаций, которые раньше не имели каких-либо замечаний со стороны налоговых органов.

Предлагаемые услуги

Наша компания готова по приемлемой цене предложить заинтересованным руководителям ООО в Москве профессиональное выполнение процедуры закрытия ООО без заключительной проверки налоговой службой. Мы реализуем следующие способы ликвидации ООО:

  1. Замена администрации и учредителей. При этом ответственность за долги при закрытии ООО полностью ложится на новых собственников юридического лица.
  2. Присоединение фирмы к другой организации. В данном случае налоговая служба не попытается проверить предприятие даже при наличии у него крупной суммы долга. Хотя это и возможно.

Мы принимаем решения в короткий срок, предлагая услуги по рыночной стоимости. Наши специалисты профессионально решают все проблемные вопросы с налоговыми органами, избавив вас от назойливых проверяющих. Опытные сотрудники разбираются в нормах налогового законодательства. С нашей помощью вы можете закрыть ООО в Москве, избежав санкций со стороны контролирующих органов.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26