Главная / Новости / Компенсация за неотгуленный отпуск

Компенсация за неотгуленный отпуск

Подписаться на новости
Суд принял важное для работодателей решение о компенсациях работникам.
Сокращенная сотрудница обратилась в суд, чтобы взыскать компенсацию за неотгуленные отпуска. Но суд поддержал работодателя.
Читайте почему: Работодатель сократил женщину. Она обратилась в суд с требованием взыскать с работодателя денежную компенсацию за дни неиспользованного отпуска. Требование она мотивировала тем, что она имела право при увольнении по сокращению получить полную компенсацию. Женщина ссылалась на ст. 28 Правил «Об очередных и дополнительных отпусках».
 В правилах указано, что полную компенсацию за неиспользованный отпуск получают работники, которые отработали от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются из-за ликвидации компании, сокращения штатов, поступления на военную службу. Но суд поддержал работодателя.
 Свое решение суд обосновал письмом Роструда от 04.02.2013 № 164-6-1. Судьи решили, что норма применяется, если работник трудился в компании меньше года. В случае увольнения работника, который числился в штате больше года, компенсация определяется пропорционально отпускному стажу.

 

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26