Главная / Новости / Компенсация при банкротстве организации – какие выплаты положены по закону

Компенсация при банкротстве организации – какие выплаты положены по закону

Подписаться на новости

Компенсация при банкротстве организации – какие выплаты положены по закону

В случае банкротства организации сотрудники могут рассчитывать на выплаты. Им полагаются компенсации в первую очередь в списке кредиторов. Вы узнаете:

  • Какая компенсация положена работникам.
  • Как формируется очередь кредиторов.
  • Как происходит распределение денег.
  • Может ли конкурсный управляющий снизить размер выплат.

Законом предусмотрены компенсация при банкротстве организации, которую она должна будет выплатить своим сотрудникам. Работники имеют приоритет относительно кредиторов и других лиц, которым должна обанкротившаяся компания.

Пособие для сотрудников

При банкротстве предприятия работникам положены выплаты, это регулируется ст. 65 ГК РФ. Если компания была признана банкротом через суд, ее ждет ликвидация, однако этого сделать нельзя без выплаты долгов кредиторам, выходных пособий и зарплат сотрудникам. Трудовые отношения прекращаются, это регулируется в данном случае ч. 1 ст. 81 ТК РФ. При ликвидации компании увольнению подлежат абсолютно все сотрудники, включая женщин в декретном отпуске и инвалидов.

Глава 27 ТК РФ подробно описывает механизм увольнения работников. Благодаря этому у последних появляются следующие права:

  • Получение выходного пособия. В зависимости от средней зарплаты сотрудника в месяц его размер меняется.
  • На период трудоустройства (2 месяца) прежний работодатель должен выплачивать средний оклад работнику. Выходное пособие сюда также засчитывается, поэтому сотрудник не сможет получить более двух средних зарплат. У работника есть возможность продлить выплаты до трех месяцев, для этого нужно успеть встать на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения.
  • Уведомление о том, что сотрудник будет уволен, компания-банкрот должна выслать ему за 2 месяца до выхода соответствующего распоряжения.
  • Сотрудник будет иметь право на получение компенсации не позднее двух-месячного срока после того, как им будет получено уведомление о предстоящем увольнении.

Компенсации – это не всё, на что может рассчитывать сотрудник. Работодатель обязан заплатить ему за то время, которое он уже успел отработать. Не имеет значения, в какой период был уволен сотрудник – до начала процедуры банкротства, в момент ее проведения или после того, как судебное решение вступило в силу. Если существует задолженность, связанная с зарплатой, ее необходимо погасить. Если увольнение сотрудника произошло раньше начала судебного процесса не по инициативе работодателя, то от выплаты компенсаций последний освобождается: нужно заплатить только за отработанное время.

Очередь кредиторов

По сравнению с кредиторами и иными лицами, которым должно разорившееся предприятие, работники имеют привилегированное положение. Они должны получить выплаты в первую очередь. Стоит отметить, что задолженность разделяется на виды:

  1. Текущая.
  2. Реестровая.

Первая – это те суммы, которые работодатель должен был выплатить за труд работников, они формируются после того, как началось рассмотрение дела о банкротстве. Вторая – это долг, сформировавшийся еще до того, как было заведено дело. Стоит отметить, что банкротство – это длительная процедура, разделенная на несколько этапов. Один из периодов – конкурсное производство. Пока оно длится, работникам должны выплатить все задолженности. После этого начинается погашение требований кредиторов, согласно очереди. Первой должна быть закрыта текущая задолженность, затем реестровая и оплата труда, после этого компания должна удовлетворить требования банков и иных кредиторов.

Распределение средств между сотрудниками

Выплаты работникам при банкротстве предприятия осуществляется также в порядке установленной законом очереди, предприниматель не может сам выбирать, кому заплатить раньше. Если у компании несколько кредиторов, между ними также существует порядок очереди, определенный Гражданским Кодексом РФ. Это позволяет добиться от должника выплат хотя бы по зарплатам.

Очередь работников регулируется не должностью или окладом, а календарем. Работодатель выплачивает деньги сначала тем сотрудникам, перед которыми долг образовался раньше всего. Затем роль играет размер выплат, в первую очередь зарплату получат те сотрудники, чей оклад меньше, а руководители получают деньги последними. Суммы больше минимального размера выплачиваются в третью очередь.

Судом назначается конкурсный управляющий, в его задачи входит в том числе и распределение выплат сотрудникам. Он должен перейти к управлению всеми задолженностями, начиная с реестровой. Отчет идет от даты подачи заявления о банкротстве компании. Работнику выплачивается не просто зарплата, которую задолжал работодатель, но и проценты, полагающиеся за просрочку положенных выплат. Сюда же включаются отпускные и иные платежи, которые работник получает при увольнении.

Очередность определяется следующим образом:

  • В первую очередь выплачивается задолженность за труд сотрудников. На каждого работника выделяется не более 30 000 рублей, включая выходное пособие.
  • Остаток долга закрывается только после этого; он индивидуален для каждого работника компании.
  • Авторы интеллектуальной собственности получают свои выплаты последними. Внутри каждой подочереди деньги делятся пропорционально между всеми сотрудниками.

Может ли конкурсный управляющий изменить размер выплат

Выплаты при банкротстве организации сотрудникам могут меняться по решению управляющего. Его задача – не только минимизировать потери обанкротившегося предприятия, но и максимально удовлетворить требования каждого работника и кредитора по задолженностям. Именно поэтому он может начать экономить средства на каждой очереди. Конкурсный управляющий имеет право устанавливать суммы для сотрудников на свое усмотрение, сокращая их до необходимой для оптимизации долга цифры.

Например, работники, зарплата которых была поднята в течение последних 6 месяцев до того, как предприятие обанкротилось, могут получить расчет без учета прироста оклада. Сделать это управляющий может только путем подачи ходатайства в суд. Если оно будет удовлетворено, выплату уменьшат до размера прежней зарплаты. Разницу такой сотрудник сможет получить только в том случае, если будут удовлетворены требования всех оставшихся кредиторов, и какие-то средства еще останутся.

Вывод: сотрудники обанкротившейся компании могут не волноваться о том, что им не выплатят деньги, так как погашение долга перед ними имеет первичный характер.

 

 

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26