Главная / Для подписчиков / Какой порядок выплат заработной платы работникам?

Какой порядок выплат заработной платы работникам?

Вопрос:

у нас в положении об оплате труда прописано: заработная плата за первую половину месяца выплачивается 30 числа текущего месяца. Окончательный расчет по заработной плате за фактически отработанное время производится 15 числа месяца, следующего за отчетным. Работников не устраивают даты выдачи заработной платы и они обратились в прокуратуру. Прокуратура проведя проверку направила в наш адрес Протест следующего содержания:В соответствии со ст.136 ТК РФ з/пл выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, кол.договором, трудовым договором. Таким образом, законодателем установлено требование об определении в локальных нормативных актах конкретного дня выплаты заработной платы, с учетом периодичности выплат не реже чем раз в полмесяца. Так, в нарушение ст.136 ТК РФ в положении отсутствует формулировка позволяющая выплачивать з/пл не реже, чем каждые полмесяца.При личной беседе с помощником прокуратуры она пояснила что например за апрель я должна получить всю з/пл в апреле два раза. Но как мы можем выплатить з/пл 30 апреля за апрель, если табель учета рабочего времени заносится в программу 30 числа и только потом бухгалтерия начинает производить расчет. Во всех организациях так выплачивают з/пл, а нарушение только у нас.

Ответ на вопрос:

Конкретные даты выплаты зарплаты трудовым законодательством не установлены.

При этом представители контролирующих ведомств рекомендуют, чтобы аванс приходился на середину месяца: 15–16-го числа, а окончательный расчет – не позднее 1–2-го числа следующего месяца.

В статье 136 Трудового кодекса РФ сказано только о том, что зарплату нужно платить не реже чем каждые полмесяца. Конкретные даты выплаты аванса и зарплаты трудовым законодательством не установлены. Работодатель должен определить их самостоятельно и закрепить в Правилах трудового распорядка, коллективном и трудовых договорах.

Вместе с тем, представители официальных ведомств придерживаются позиции, что аванс нужно выплачивать строго в середине месяца. Срок, приходящийся на конец отработанного месяца, например, 25-е число, противоречит положениям статьи 136 Трудового кодекса РФ. Ведь, например, если сотрудник поступил на работу 1-го числа месяца, то впервые аванс он получит 25-го числа этого же месяца. И соответственно, требование статьи 136 Трудового кодекса РФ о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца соблюдаться не будет. Такая позиция отражена в письме Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709.

Аналогичную позицию занимают и отдельные суды, см., например, определения Приморского краевого суда от 21 августа 2014 г. № 33-7261, от 24 июля 2013 г. № 33-5948, апелляционные определения Воронежского областного суда от 1 апреля 2014 г. № 33-1807, Красноярского краевого суда от 22 апреля 2013 г. № 33-3751/13. Рассматривая споры, они приходят к выводу, что аванс нужно выплачивать 15-го или 16-го числа календарного месяца в зависимости от количества дней в данном месяце (30 или 31). А окончательно рассчитаться с сотрудником по зарплате – не позднее последнего дня месяца.

Специалисты Минтруда России в своих устных разъяснениях признают допустимым окончательный расчет по зарплате за отработанный месяц в начале следующего месяца, но не позднее 1-го или 2-го числа.

Вместе с тем, существует и другая позиция, согласно которой часть заработной платы допустимо выплачивать и позже 15-го или 16-го числа, например, 20-го числа календарного месяца, а еще одну часть зарплаты– 5-го числа следующего месяца.

Объясняется это тем, что законодательство не устанавливает конкретные даты выплаты зарплаты. Единственное требование – выплачивать ее не менее двух раз в месяц. Чтобы избежать нарушения данного требования в отношении новичков, принятых в первых числах месяца, в организациях, где аванс выплачивают позже 15-го или 16-го числа, предусматривают на первый месяц еще одну дополнительную выплату (15-го числа) и закрепляют это правило во внутренних документах. Платить чаще чем два раза в месяц законодательство не запрещает.

При таких условиях нарушений не возникает, даже если остальные выплаты – аванс и окончательный расчет – приходятся на более поздние даты, чем те, которые рекомендуют официальные власти.

Не усматривают ничего противоправного в таком подходе и суды (см., например, апелляционные определения Московского городского суда от 14 марта 2014 г. № 33-7576, Челябинского областного суда от 19 июля 2013 г. № 11-6977/2013, Воронежского областного суда от 23 апреля 2013 г. № 33-2099, определение Московского областного суда от 4 августа 2011 г. № 33-15399).

При этом оставлять выплату аванса совсем на последние дни месяца (после 20-го числа) все же не рекомендуется, поскольку утрачивается смысл самого понятия «аванс по зарплате за месяц»..

С учетом указанного работодатель должен самостоятельно определить даты выплаты зарплаты и прописать их в документах. Чтобы избежать разногласий с проверяющими, выплачивайте аванс в середине месяца (15-го или 16-го числа), а зарплату за отработанный месяц – 1-го или 2-го числа следующего месяца.

Также отметим, что работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). С этой целью работодатель использует унифицированные формы табеля учета рабочего времени, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или самостоятельно разработанные формы. Предполагается, что ответственный специалист заполняет табель ежедневно по факту присутствия или отсутствия сотрудников. То есть сдать табель в бухгалтерию нужно не ранее последнего дня отчетного периода.

Конкретный порядок составления и подачи в бухгалтерию табеля учета рабочего времени следует закрепить в локальных нормативных актах организации, где прописан порядок начисления и выплаты зарплаты (ст. 8 ТК РФ).

Действующим законодательством обозначены определенные обязанности работодателя, которые он должен соблюдать. При этом механизм, который работодатель должен использовать в целях исполнения своих обязанностей перед работниками определяется работодателем самостоятельно.

В Вашей ситуации остается порекомендовать Вам принять на работу оптимальное количество бухгалтеров, чтобы они успевали делать расчет заработной платы с учетом сказанного выше во избежание привлечения работодателя к ответственности и споров с работниками в связи с нарушением их прав.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26