Главная / Новости / Как защитить руководителя от уголовной ответственности

Как защитить руководителя от уголовной ответственности

Подписаться на новости

В какой сфере деятельности ни работала бы компания, всегда приходится соблюдать много правил, установленных законом. Нередко руководитель не успевает самостоятельно отслеживать их соблюдение, в то время как за нарушения в отдельных случаях предусмотрена уголовная ответственность. Тем не менее безопасность руководителя в этом плане во многом зависит от его собственной предусмотрительности. Роль юриста в основном сводится к тому, чтобы помочь руководителю не допустить преступление. Когда о преступлении станет известно правоохранительным органам, с определенного момента представлять интересы руководителя сможет только адвокат (ч. 2 ст. 49, ч. 1 ст. 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Как минимизировать риск совершения преступления

Риск понести наказание будет наименьшим, если в организации нет нарушений, за которые руководитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Максимально обеспечить соблюдение требований закона руководитель может посредством следующих мер:
-нанять юриста, который четко знает, в какой момент деяние становится преступным (в частности, в какой момент административное правонарушение становится преступлением).
-При этом лучше всего, если он будет специалистом именно в той сфере деятельности, в которой работает организация;
-регулярно проводить в организации внутренние проверки, выявлять нарушения и заблаговременно устранять их. При этом нужно учитывать, что срок давности по отдельным преступлениям может истечь. При таких обстоятельствах уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит прекращению. Однако практика показывает, что нельзя исключать вероятность возбуждения уголовного дела и даже вероятность назначения наказания;
-при смене руководителя желательно проводить тщательную проверку на наличие фактов преступлений (особенно длящихся, например, незаконное предпринимательство, см. ст. 171 Уголовного кодекса РФ). Так, имеет смысл провести проверку, когда руководитель принимает полномочия у своего предшественника или у исполняющего обязанности, который временно заменял его. В свою очередь, исполняющему обязанности целесообразно провести проверку в случае принятия полномочий у руководителя. Если проверка выявит преступление, которое началось еще до вступления нового руководителя в должность, новому руководителю будет практически бессмысленно ссылаться на то, что он не знал об этом факте.

Нужно помнить, что уголовная ответственность предусмотрена не только за оконченные преступления, но и за приготовление к тяжкому или особо тяжкому преступлению или покушение на совершение преступления (ст. 30, 66 УК РФ).

Что делать, если неожиданно пришла проверка

Если проверка выявила признаки преступления, то ситуацию еще можно поправить. Как показывает практика, выявление преступления не всегда влечет возбуждение уголовного дела, а возбуждение дела, в свою очередь, не всегда влечет назначение наказания. Чем раньше взяться за урегулирование этого вопроса, тем проще он разрешится.

При этом целесообразно поскорее привлечь адвоката, который специализируется именно в той области, в которой имело место преступление. Во-первых, адвокат поможет сторонам найти общий язык, что является чуть ли не ключевым моментом в общении с правоохранительными органами. А во-вторых, с учетом своего опыта и специфических знаний сможет оказать профессиональную юридическую помощь, ведь нередко руководитель и другие сотрудники организации сами предоставляют практически всю необходимую информацию правоохранительным органам в силу незнания, как себя вести в такой ситуации.

Если будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, то его можно обжаловать, равно как и иные действия (бездействие) и решения прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания, дознавателя, а также суда (ст. 19, глава 16 УПК РФ).

Предельный срок, в который можно подать жалобу на действия и решения указанных лиц, не установлен, за исключением отдельных случаев (ч. 11 ст. 108, ст. 323, 389.4 УПК РФ).

В жалобе нужно обосновать незаконность обжалуемого действия или решения со ссылками на нормы права, а также указать, какие права и интересы заявителя нарушены таким действием или решением.

Жалоба (заявление) не должна содержать ложные сведения, иначе заявителя могут обвинить в заведомо ложном доносе (определение Московского городского суда от 12 октября 2011 г. по делу № 33-32685/2011). Если юрист компании не имеет практического опыта в уголовном процессе, имеет смысл привлечь адвоката по уголовным делам.

Что делать, если дело уже возбуждено и против руководителя имеются весомые доказательства

С определенного момента представлять интересы руководителя сможет только адвокат (ч. 2 ст. 49, ч. 1 ст. 31 УПК РФ).

Роль юриста компании сводится в таком случае лишь к содействию ему. Совместная работа бывает достаточно плодотворной, поскольку юрист может быть лучше осведомлен об обстоятельствах дела и более заинтересован в положительном разрешении ситуации, чем адвокат. В связи с этим описанные ниже рекомендации могут быть полезны юристу компании.

Чтобы не допустить тяжких последствий, руководителю и его адвокату, прежде всего, нужно принять все возможные законные меры, чтобы материалы дела не пополнялись новыми доказательствами: свидетельскими показаниями, документами, сведениями из государственных органов о других эпизодах (фактах) преступления и т. д.

В качестве доказательства, в частности, может быть использовано заключение ревизионной комиссии, аудитора, штатного юриста или бухгалтера.

Кроме того, сотрудников организации могут вызывать в правоохранительные органы для предоставления объяснений. Чтобы такие объяснения не навредили руководителю, имеет смысл заблаговременно обеспечить их независимым адвокатом, с которым сотрудники смогли бы заранее согласовать ответы на возможные вопросы. Адвокат также смог бы сопровождать сотрудников при опросе.

Такая мера позволяет не только снизить давление правоохранительных органов на сотрудников организации, но и дает возможность контролировать объяснения сотрудников.

Стоит иметь в виду, что защищать руководителя и сопровождать сотрудников должны разные адвокаты (юристы). В противном случае представителя могут отстранить ввиду конфликта интересов.

При наличии у следователя достаточных доказательств, дающих основания для обвинения руководителя в совершении преступления, он выносит постановление о привлечении руководителя в качестве обвиняемого (ч. 1 ст. 171 УПК РФ).

К судебному заседанию необходимо заранее подготовить понятную, убедительную и реалистичную позицию защиты. При этом нужно следить, чтобы доводы, изложенные в позиции, не опровергали друг друга. Так, например, если в начале обосновывать отсутствие преступления как такового, то в последующих доводах может быть некорректно указывать на наличие обстоятельств, смягчающих наказание. Суд может расценить это как неотрицание обвиняемым своей вины в содеянном и готовность нести наказание.

Руководителю, прежде всего, нужно ссылаться на недоказанность состава преступления (ст. 8 УК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

Кроме того, нужно ссылаться на основные принципы уголовного судопроизводства и Уголовного кодекса: принцип презумпции невиновности (ст. 14 УПК РФ, ст. 5 УК РФ), принципы справедливости и гуманизма при назначении наказания (ст. 6, 7 УК РФ) и на другие принципы.

При назначении наказания учитываются (п. 3 ст. 60 УК РФ):

-характер и степень общественной опасности преступления;
-личность виновного;
-обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание;
влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В связи с этим целесообразно указывать на обстоятельства, смягчающие наказание. Перечень смягчающих обстоятельств является открытым, то есть в качестве смягчающих могут учитываться обстоятельства, не предусмотренные законом (ч. 2 ст. 61 УК РФ).

Также можно ссылаться на исключительные смягчающие обстоятельства, связанные с целями и мотивами преступления, незначительной ролью в совершении преступления, поведением во время или после совершения преступления, и другие обстоятельства, существенно уменьшающие степень общественной опасности преступления.

Если же руководитель активно содействовал раскрытию преступления, возможно, наказание будет назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса РФ, или суд назначит более мягкий вид наказания, чем предусмотрен статьей, или не применит дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного (ст. 64 УК РФ).

Дополнительно можно ссылаться на обстоятельства, освобождающие от уголовной ответственности (ст. 75–78 УК РФ) либо освобождающие от наказания (ст. 79–83 УК РФ).

Прекращение дела примирением сторон

До вынесения судом решения дело можно прекратить примирением сторон только при соблюдении следующих условий (ст. 25, ч. 2 ст. 27 УПК РФ, ст. 76 УК РФ):

-обе стороны изъявляют желание примириться и прекратить дело;
-совершенное преступление относится к преступлениям небольшой и средней тяжести;
-лицо (руководитель) совершило такое преступление впервые.

Прекратить дело таким способом можно даже в суде (п. 3 ст. 254 УПК РФ).

Прекращение уголовного преследования в связи с примирением не ограничивает право потерпевшего обратиться в гражданский суд за взысканием возмещения имущественного и морального вреда с ответчика (ранее подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления).
===

И еще: Ликвидация компании — Альтернативная или официальная

Вариант ликвидации компании, который предлагает наш Центр Вам — перевод предприятия на наемных учредителей с заменой генерального директора на иностранную управляющую компанию, либо на иностранного наемного директора. Суть заключается в том, что права и обязанности учредителей ликвидируемого ООО переходят новым учредителям, иностранцам, назначается новый генеральный директор и бухгалтер. Главный плюс такой ликвидации компании — небольшие сроки и стоимость. Суть такого перевода заключается в том, что по законодательству РФ ответственность за деятельность организации несет Генеральный директор и бухгалтер (в финансовом плане), а в специально предусмотренных случаях и учредитель. После осуществления сделки купли-продажи, или передачи доли Обществу вся ответственность переходит новому учредителю и ген. директору. Вы же получаете полный комплект документов, подтверждающих, что предприятие прошло перерегистрацию и перешло к новому собственнику, иностранцу.
——

Схемы ликвидации компании

Ликвидация компании влечет за собой прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст.61 ГК РФ).

Предприятие может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ. Также может быть ликвидировано компании по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ.

В добровольном порядке ликвидировать компанию можно по решению его учредителей (участников), в том числе в связи с истечением срока, на который оно создавалось, с достижением цели, ради которой оно создавалось.

Суд может принять решение о ликвидации компании в случае допущения при создании предприятия грубых нарушений закона, которые носят неустранимый характер, либо в случае осуществления компанией деятельности, запрещенной законом, или с иными неоднократными, либо грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении общественной или религиозной организацией, благотворительным или иным фондом деятельности, противоречащей его уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных ГК РФ.

Ликвидировать компанию может и налоговый орган. Неоднократные или грубые нарушения налогового законодательства — наиболее распространенное основание для подачи налоговыми органами исков о ООО. В таком случае налоговые органы заявляют в арбитражные суды иски на основании конкретных норм налогового законодательства и п.2 ст.62 ГК РФ.

Большое число исков о ликвидации компании налоговые органы предъявляют в связи с тем, что эти организации не приводят свои учредительные документы в соответствие с требованиями ГК РФ.

Особым случаем ликвидации компании является признание его банкротом. Согласно Закону о банкротстве несостоятельными могут быть признаны все юридические лица, кроме казенных предприятий, учреждений, политических партий и религиозных организаций.

Ликвидация компании начинается с назначения судом ликвидационной комиссии, которая решает задачу выявления долгов компании и осуществления расчетов с его кредиторами. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о ликвидации компании, порядке и сроке заявления требований его кредиторами, а также письменно уведомить об этом кредиторов. Статьей 64 ГК РФ установлен порядок очередности расчетов компании с кредиторами.

Согласно п.5 ст. 64 ГК РФ, требования кредитора, заявленные по истечении срока, установленного ликвидационной комиссией для их предъявления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого ООО, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в срок. Если же процедура ликвидации компании завершена, а кредитор не заявил о своих требованиях в срок, тогда обязательства предприятия считаются погашенными.

Существуют и другие, более быстрые способы ликвидации ООО. Одним из них является реорганизация предприятия (слияние, присоединение). В данном случае предприятие исключается из государственного реестра. При реорганизации все права и обязательства предприятия переходят другому, вновь образовавшемуся юридическому лицу. Налоговой проверки при реорганизации не избежать.

Следующим видом ликвидации ООО может быть перерегистрация со сменой состава учредителей и директора. Изменения регистрируются в ИМНС, уведомляются фонды. Сама компания существует, как и прежде. Если предприятие не имеет задолженностей перед ИМНС и фондами, тогда налоговой проверки можно избежать.

Такие варианты, как реорганизация предприятия и перерегистрация нельзя назвать ликвидацией компании в ее формальном \смысле, однако решается главная задача, стоящая перед предпринимателями — избавление от фирмы и обязательств. Но самим бизнесменам довольно сложно провести такую процедуру закрытия фирмы, иногда невозможно. Здесь необходима помощь квалифицированного специалиста.
=======

Если у Вас возникли вопросы по Трудовому праву, Страховым выплатам, Банкам, Возврату Долгов, Защиты от коллекторов, Взыскания АЛИМЕНТОВ, Наследству, Договорам Долевого строительства, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Услуги Юридического Центра "ВЗГЛЯД" для физических и юридических лиц:

Помощь юриста по Наследственным делам
Помощь юриста по Семейным спорам; Взыскание Алиментов
Помощь юриста по Жилищным спорам
Помощь юриста по Защите прав потребителей
Помощь юриста по Спорам со страховыми компаниями
Помощь юриста по Возмещению материального вреда
Помощь юриста по Иным гражданским делам
Помощь юриста по Арбитражным спорам
Помощь юриста по Трудовым спорам
Разработка и подготовка договоров\контрактов
Юридическое обслуживание организаций
Регистрация компаний
Перерегистрация из ЗАО в ООО
Ликвидация компаний
Ликвидация фирм с долгами
Банкротство фирм
Ведение дел в судах

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся этих и других законодательных новшеств, а также по регистрации предприятия и ликвидации предприятия, банкротству предприятия, вопросы касающиеся хозяйственного и гражданского права (семейное, жилищное, земельное, наследственное, трудовое), наши специалисты будут рады Вам помочь.
========

1.Владислав Добровольский-кандидат юридических наук, автор курса практической юриспруденции «Алгоритмы права» (www.dobrovolskii.com), в 2001–2005 гг. – судья Арбитражного суда г. Москвы
2.Владислав Кузнецов-шеф-редактор ЮСС «Система Юрист»
3.Роман Серб-Сербин-партнер ООО «Щекин и партнеры»
Материал из ЮСС «Система Юрист».
Подробнее: http://www.1jur.ru/#/document/165/546/bssPhr1/?of=copy-4807c44e3d
===================================

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26