Главная / Новости / Иностранная компания будет обязана извещать ИФНС РФ об адресе для направления документов

Иностранная компания будет обязана извещать ИФНС РФ об адресе для направления документов

Подписаться на новости

Утверждена форма заявления о предоставлении налогоплательщиком – иностранной организацией, не осуществляющей деятельность на территории РФ через постоянное представительство, ИФНС РФ адреса для направления по почте документов

(Приказ Федеральной налоговой службы от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/598@)

Речь идет о документах, которые используются Налоговыми органами РФ при реализации своих полномочий, установленных ст. 31 НК РФ. В заявлении, состоящем из двух страниц, необходимо будет указать код страны регистрации компании, регистрационный номер в стране регистрации, код налогоплательщика, адрес в стране регистрации компании, отдельно адрес для направления документов, период использования адреса.
—————————————

ФНС обнародовала новый перечень Офшорных стран

В список Офшоров вошли 111 государств

Налоговая служба РФ разработала новый вариант перечня государств, которые не обмениваются с РФ налоговыми сведениями. Вместо 119 стран в него вошли 111 государств, которые ФНС считает «непрозрачными» по налогам.

В данный список вошли 111 стран и 22 территории. Он подготовлен для реализации положения законодательства о КИК. В НК РФ есть положения, согласно которым прибыль КИК освобождается от налогообложения в России. Но рассчитывать на освобождение от налогов нельзя, если КИК находится в стране, не обеспечивающей обмен налоговыми данными с РФ, то есть те, что находятся в черном списке ФНС.

Список стран Вы можете запросить у нас по телефону или по электронной почте.
———————————-

И еще: В 3 чтении принят закон с поправками по контролируемым иностранным компаниям (КИК)

Госдума приняла в третьем чтении и направила в Совфед законопроект № 953192-6 о внесении изменений в НК в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и доходов иностранных организаций.

В определение лиц, имеющих фактическое право на доходы, вводится понятие иностранной структуры без образования юрлица.

Уточняются определения дохода в критериях отнесения иностранной компании (в том числе холдинговой, субхолдинговой) к активной.

Увеличивается срок на подачу уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юрлица) с одного месяца до трех с даты возникновения (изменения доли) участия в такой иностранной организации. Устанавливается порядок, по которому отчитывается об участии лицо, не бывшее налоговым резидентом РФ, но ставшее им по итогам года.

Корректируется состав сведений, указываемых в уведомлениях о контролируемых иностранных компаниях и об участии в иностранных организациях.

Удлиняется срок, в течение которого следует подать уведомление о КИК по требованию налогового органа (если уведомление не подано самостоятельно).

В статье 105.2 НК указывается порядок определения доли прямого участия в организации, если акции (доли в уставном (складочном) капитале (фонде)) организации входят в состав активов инвестиционного фонда или НПФ. Кроме того, доли участия по описанному в настоящее время в данной статьей алгоритму будут определяться не только для организаций, но и для других лиц. Вносятся изменения в третий этап определения доли косвенного участия.

В целях НДФЛ не будет признаваться получением дохода или возникновением права на распоряжение доходом получение прав контроля в отношении иностранной структуры без образования юрлица или иностранного юрлица, для которого в соответствии с его личным законом не предусмотрено участие в капитале, если такие права получены в результате их передачи между лицами, являющимися членами одной семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ.

Не будет считаться налогооблагаемым НДФЛ доходом матвыгода от приобретения ценных бумаг у КИК налогоплательщиком, признаваемым ее контролирующим лицом, а также его российским взаимозависимым лицом, если доходы такой КИК от реализации указанных ценных бумаг и расходы в виде цены приобретения ценных бумаг исключаются из прибыли (убытка) согласно пункту 10 статьи 309.1 НК.

Устанавливаются некоторые условия для освобождения от НДФЛ, а также от налога на прибыль доходов контролирующего лица в виде дивидендов, полученных от контролируемой им иностранной компании в результате распределения ее прибыли.

Вносится множество других поправок. Часть их них будет распространяться "задним числом" на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Источник: Audit-it.ru
http://www.audit-it.ru/news/account/854391.html

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26