Главная / Новости / Фирма отстояла свое право на получение коронабесных субсидий несмотря на то, что фактический вид деятельности не совпадал с указанным в ЕГРЮЛ

Фирма отстояла свое право на получение коронабесных субсидий несмотря на то, что фактический вид деятельности не совпадал с указанным в ЕГРЮЛ

Подписаться на новости
Вау, а вот и первая ласточка
Общество с ограниченной ответственностью «ТАМОЖЕННО ТРАНСПОРТНЫЙ ТЕРМИНАЛ» обратилось в суд с иском к ФНС с требованием о признании отказа в предоставлении мер поддержки незаконным.
Как рассуждал суд?
1. Общество обратилось с заявлением на меры государственной поддержки как предприятие, наиболее пострадавшее от коронавируса. Налоговым органом в оказании мер поддержки отказано, в качестве обоснования указано:
— деятельность предприятия не включена в перечень отраслей, наиболее пострадавший от коронавируса,
— в отношении предприятия ведется процедура банкротства;
— сокращение штата предприятия превысило 10%.
2. Суд счёл доводы налогового органа неправомерными по следующим основаниям.
Постановлением от 24.04.2020 № 576 определено, что получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ по состоянию на 1 марта 2020 года.
Суд установил, что общество осуществляет деятельность, которая включена в соответствующий перечень: 56.29.
А далее – внимание: данный ОКВЭД был включен в ЕГРЮЛ в качестве дополнительного вида деятельности по состоянию на март 2020 года, в апреле 2020 указан в качестве основного.
Суд не принял довод ИФНС о том, что основным видом деятельности предприятия является код 68.32.1, поскольку данный вид деятельности требует специальной лицензии, которая обществом никогда не получалась.
Процедура банкротства была прекращена еще в 2018 году.
В период самоизоляции и нерабочих дней общество не уволило ни одного сотрудника по инициативе работодателя, а согласно отчета по форме СЗВ-М количество работников в марте составляет 228 человек, в апреле 211 человек, что составляет 92,54% от количества работников в марте.
Для любителей почитать первоисточник: Арбитражный суд Москвы, дело № А40-134982/20-140-2110, 04 сентября 2020 г.
Берите на вооружение, отстаивайте свои права.
Свою жизнь, свою судьбу мы делаем сами.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26