Главная / Практика / Думские комитеты отклонили антиоффшорные поправки ЛДПР

Думские комитеты отклонили антиоффшорные поправки ЛДПР

Вслед за Комитетом по бюджету, Комитет по финансовому рынку Госдумы отклонил антиоффшорные поправки, внесенные депутатами фракции ЛДПР Максимом Рохмистровым и Антоном Ищенко.
Поправки должны были заполнить пробел в действующем законодательстве и закрепить термин "оффшорная компания" и "компания с оффшорной подконтрольностью". Такой компанией признается российское юридическое лицо, являющееся открытым акционерным обществом, более 10% акций которого находится в собственности оффшорных компаний. Или же это иное хозяйственное общество, более 30% уставного капитала которого находится в собственности оффшорных компаний.
Поправки предусматривали ряд ограничений правоспособности таких фирм. В основном это касалось запрета на участие в государственных аукционах, участия в приватизации, получения средств из бюджета и приобретения акций предприятий, осуществляющих производство продукции, имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ.
При этом такие ограничения могли быть сняты в случае, если с оффшором заключено межправительственное соглашение о раскрытии налоговой информации и конечных бенефециарах.
Фракция ЛДПР считает, что отклонение подготовленных антиоффшорных поправок, особенно в свете задекларированного начала всеобщей борьбы с оффшорами, выглядит, по меньшей мере, удивительно. Учитывая, что некоторые меры, предложенные депутатами ЛДПР, содержатся даже в проекте основных направлений налоговой политики Правительства РФ.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26