Главная / Для подписчиков / Договор о полной материальной ответственности

Договор о полной материальной ответственности

Договор о полной материальной ответственности работодатель вправе заключить с любым сотрудником старше 18 лет, который работает денежными средствами компании, товарными ценностями или иным имуществом. По договору сотрудник будет обязан возместить компании ущерб в случае хищения, недостачи, порчи имущества.

Перечни работ и категорий сотрудников, с кем можно заключить договоры о полной материальной ответственности, а также типовые формы этих договоров утверждены постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. При полной материальной ответственности сотрудник должен возместить организации всю сумму ущерба (ст. 242 и 243 ТК РФ). В договоре укажите виды ущерба, за которые сотрудник будет нести полную материальную ответственность.

Когда можно привлечь к полной материальной ответственности по договору?

Случаи, в которых сотрудника можно привлечь к полной материальной ответственности, предусмотрены в статье 243 Трудового кодекса РФ. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае:

— когда в соответствии с законодательством на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
— недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
— умышленного причинения ущерба;
— причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
— причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
— причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
— разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
— причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Как определить ущерб, который будет компенсировать работник согласно договору о полной индивидуальной материальной ответственности?

Правила определения размера причиненного ущерба предусмотрены в статье 246 Трудового кодекса РФ.

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

Федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.

С кем заключается договор о полной материальной ответственности?

Согласно постановлению № 85, компания вправе возложить ответственность на отдельные категории сотрудников. К ним относятся:

— Кассиры, контролеры, кассиры-контролеры (в том числе старшие), а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров).

— Руководители, их заместители, специалисты и иные работники, осуществляющие: депозитарную деятельность; экспертизу, проверку подлинности и иную проверку, а также уничтожение в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и/или Минфином России бланков; операции по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживание клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учет и хранение ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции.

— Директора, заведующие, администраторы (в том числе — старшие, главные), другие руководители организаций и подразделений (в том числе секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц (кемпингов, мотелей), их заместители, помощники, продавцы, товароведы всех специализаций (в том числе старшие, главные), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции; начальники (руководители) строительных и монтажных цехов, участков и иных строительно-монтажных подразделений, производители работ и мастера (в том числе старшие, главные) строительных и монтажных работ.

— Заведующие, другие руководители складов, кладовых (пунктов, отделений), ломбардов, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители; заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши; старшие медицинские сестры организаций здравоохранения; агенты по заготовке и/или снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.

— Заведующие и иные руководители аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений, их заместители, провизоры, технологи, фармацевты.

— Лаборанты, методисты кафедр, деканатов, заведующие секторами библиотек.

С каждым из этих работников компания вправе подписать договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Кроме того, есть ситуации, когда такую ответственность возлагают на целую группу работников (бригаду, отдел и т. д.). Если выявят недостачу, ответственность будут нести все работники из этой группы, а не кто-то один (ст. 245 ТК РФ). Договор об ответственности целого коллектива понадобится, если невозможно разграничить ответственность каждого сотрудника за причинение ущерба при совместном выполнении работ, связанных с хранением, обработкой, продажей или отпуском, перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей (ст. 245 ТК РФ).

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26