Главная / Новости / Добровольная приостановка деятельности компании

Добровольная приостановка деятельности компании

Подписаться на новости

Добровольная приостановка деятельности компании

Ликвидация юридического лица означает полное прекращение его существования. Это крайняя мера, на которую могут пойти учредители. В ряде случаев, в неблагоприятный экономический период, руководство компании может принять решение «заморозить» деятельность и возобновить ее, когда ситуация изменится к лучшему.

Законодательство прямо не разрешает приостанавливать деятельность организации на какой-то срок. Но на практике, это возможно с соблюдением Налогового, Трудового кодексом и КоАП.

Решение о приостановке деятельности принимают учредители либо собрание акционеров, участников. Приостановка деятельности компании без ее ликвидации означает, что компания сохраняется как юридическое лицо, значится в ЕГРЮЛ без пометки «ликвидирована».

Компания, которая временно не ведет деятельность, все равно обязана исполнять обязательства перед работниками, сдавать отчетность и выплатить все налоговые долги.

Алгоритм действий при приостановке деятельности

1. Составьте решение учредителей, которое должно быть обоснованно либо экономической ситуаций, например, санкциями на международном рынке либо сезонностью, либо падением спроса и т.п. В любом случае причина должна быть четкой и разумной.

2. Издайте приказ о приостановке деятельности за подписью руководителя и ознакомьте с ним всех работников.

В приказе кроме обоснования приостановки деятельности нужно указать период, на который компания прекращает работу. В дальнейшем этот срок можно продлять, новым приказом.

3. Решите кадровые проблемы.

Здесь, все зависит от того, какими финансовыми ресурсами располагает компания и каковы дальнейшие планы, если их можно предсказать.

Вероятнее всего, компания, которая приостанавливает деятельность не сможет выплачивать заработную плату, тогда придется уволить работников с выплатой всех гарантий и компенсаций.

Варианты решений:

  • Расторжение трудовых договоров по соглашению сторон. В этом случае работникам выплачивается выходное пособие, как правило не менее трех средних заработков. Точный размер пособия определяется сторонами в соглашении.
  • Оформление отпуска без сохранения заработной платы. В этом случае работники не получают заработную плату. Те из них, кто не располагает собственными финансовыми средствами вправе уволится. Принуждать работников уйти в отпуск за свой счет нельзя. Это может закончится судебными разбирательствами с выплатой серьезных компенсаций.
  • Объявление простоя. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
  • Перевод на другую работу, в другую компанию.

4. Заплатите в бюджет налоги и страховые взносы.

Нужно оплатить все начисленные налоги. Если этого не сделать, будет наложен штраф и будут накапливаться пени за просрочку.

5. Расплатитесь с кредиторами во избежание судебных разбирательств.

6. Примите решение о закрытии либо приостановлении операций по расчетному счету.

Если у компании точно не будет никаких платежей, расчетный счет можно закрыть, чтобы не платить банку за расчетно-кассовое обслуживание. Если небольшие и разовые платежи будут, перейдите на тариф, при котором оплата при отсутствии операций не взимается.

Обратите внимание, если компания будет сдавать нулевую отчетность, операций по счету быть не должно. В противном случае, нулевая отчетность будет недостоверной.

7. Уведомите налоговую письмом о приостановке деятельности.

Уведомление можно направить в электронном виде через своего оператора ЭДО либо по почте в свою ИФНС.

В уведомлении нужно указать причины приостановки и период. Все это нужно взять из текста приказа о приостановке деятельности.

Такое уведомление заранее «снимет» вопросы о том, почему компания сдает нулевые отчеты.

8. Решите вопрос с юридическим адресом ООО.

Если компания не работает, ей не нужно помещение. Но, у нее, в любом случае, должен быть адрес, который указан в ЕГРЮЛ и по которому ведется переписка с госорганами. Если не удастся договорится с арендодателем о минимальных платежах, только за адрес, имеет смысл, «перевести» компанию на домашний адрес руководителя или учредителя.

9. Сдавайте отчетность в ИФНС, ПФР и ФСС

Компания, которая не ликвидирована обязана сдавать отчетность. Если деятельности нет, отчетность в ИФНС может быть нулевой. За несданную отчетность, компания будет оштрафована вне зависимости от того ведет она деятельность или нет.

P.S. Обращайтесь за консультациями по вопросам регистрации и ликвидации компаний, в т.ч. банкротства по тел: +7 (495) 258 0038