Главная / Новости / Что надо запросить у поставщика и почему?

Что надо запросить у поставщика и почему?

Подписаться на новости
Не все предприниматели знают о том, что в Налоговом кодексе сравнительно недавно появилась новая статья 54.1, однако многие в курсе, что надо проявлять должную осмотрительность при выборе поставщика, наблюдают или сталкивались с тем, что кто-то из партнеров запрашивал «комплект безопасности» перед заключением сделки. Вроде как информации много, а что с ней делать, как упорядочить, как пользоваться и при этом не погрязнуть в рутине — вот в чем вопрос.
Итак, что делаем?
Нет. Не так.
О чем речь?
Речь о статье 54.1. Если говорить нормальным бизнес-языком, то статья запрещает налогоплательщикам, то есть нам с вами, принимать к вычету те расходы, которые своей целью имеют неуплату (не полную уплату) налога (сбора) и которые не выполнены лицом, которому переданы полномочия по исполнению обязательства договором.
Иными словами: если у вас нет подтверждения тому, что ваш поставщик имеет в своем активе ресурсы для выполнения работы, то и дело с ним иметь нельзя.
А что будет, если не проверить наличие необходимых ресурсов?
Если налоговики выяснят, что у контрагента нет ресурсов, а сторонних лиц он не привлекал, то списать расходы и заявить вычеты не получится.
И что делать?
1. Напишите своему потенциальному заказчику письмо с просьбой предоставить интересующую вас информацию:
— об адресе склада/производства/офиса, его размере, основании владения/распоряжения;
— о наличии сотрудников (штатных и совместителей);
— о квалификации сотрудников;
— об опыте работы компании;
— о наличии транспорта (если уместно);
— о наличии основных средств и материалов для производства товаров/работ.
2. Не стесняйтесь в договоре с исполнителем указывать условие о том, что контрагент возместит сумму вычетов НДС, расходов, пеней, штрафов, если у фискальных органов возникнут претензии при проверке. Здесь важно не столько что вы побежите взыскивать эти суммы, и поставщик непременно накосячит и придется это делать, а то, что такое условие дисциплинирует. Это является убеждением. Но оно работает наравне с положениями о штрафах и пени. Если исполнитель округляет глаза от того, сколько ему надо платить в виде неустойки, то ваша задача убедить его в том, что это сделано не для того, чтобы содрать с него побольше, как в современном КоАП написано, а предостеречь его от необдуманных действий. В общем – дисциплина и точка.
И еще: помните, что как указание на размер штрафов в размере 7000% от суммы договора, так и отсутствие или минимальные санкции за неисполнение обязательств по договору могут вызвать недоумение со стороны проверяющих органов. Любой перекос, в любую сторону это всегда плохо. Действуйте в рамках обычного делового оборота.
3. Сохраняйте все документы, которые даже косвенно могут подтвердить выполнение работ вашим контрагентом (например, электронная переписка — ее можно в виде скриншотов приложить к договору; копии пропусков, фото склада, офиса, фото со встречи с руководителем компании).
4. Запросите, соберите и храните документы на поставщика в виде копий:
→устав;
→свидетельство о государственной регистрации или лист записи ЕГРЮЛ;
→свидетельство о постановке на налоговый учет;
→протокол общего собрания участников о назначении директора (решение единственного участника) или продлении его полномочий;
→бухгалтерская отчетность;
→справка об отсутствии задолженности перед бюджетом (справка о состоянии взаиморасчетов);
→лицензия, свидетельство о допуске к работам, сертификаты, если это необходимо для деятельности контрагента;
→доверенности на право подписи счетов-фактур и товарных накладных/актов.
Половина или дальше больше из этого является макулатурой и не является панацеей от претензий со стороны налоговиков, однако если сбор какой-то части из этих документов будет для вас обычным делом при заключении договора, то это будет плюсом в вашу карму точно.
Очевидно, что под любую сделку такой ворох документов собирать не надо. У Комуса, у Газпрома или Консультант Плюс не надо это всё запрашивать. Но если вы в положении о политике экономической безопасности или в приказе о проверке контрагентов на добросовестность укажете, что такой комплект документов собирается при заключении сделки на сумму более N рублей, то это и облегчит вашу задачу, и укажет на последовательность в принятии решений и действиях.
5. Получите сведения о вашем партнере и его руководителе из открытых источников, а именно:
→электронная выписка из ЕГРЮЛ,
→сведения о решениях налогового органа об исключении юрлиц из ЕГРЮЛ,
→сведения о компаниях, которые не отчитываются более года или имеют задолженность по налогам на сумму более 1 000 руб, которая направлялась на взыскание судебному приставу-исполнителю,
→сведения из реестра дисквалифицированных лиц и массовых адресах;
→сведения о руководителях и учредителях, которые в суде подтвердили, что не имеют отношения к компании;
→недействительные свидетельства о регистрации,
→действительные ИНН юридических лиц,
→недействительные ИНН юридических лиц,
→недействительные ИНН физлиц,
→база недействительных паспортов;
→реестр недвижимости;
→реестр недобросовестных поставщиков, которые участвуют в госзакупках;
→база судебных споров;
→база судебных приставов.
Берите отсюда самое важное для вас, включите это в постоянный список запрашиваемых документов и обрабатываемой информации перед заключением договора.
6. Соберите данные о партнере:
→фактический адрес, адрес склада;
→контакты менеджеров, других работников, с которыми компания общалась;
→название интернет-сайта;
→каталоги, реклама контрагента;
→рекомендательные письма;
→ответы контрагента на запросы компании о наличии основных средств, численности, других ресурсов, чтобы исполнить договор;
→деловая переписка;
→справки, отчеты менеджеров о выборе поставщиков.
Все указанные выше сведения можно оформить в виде приложения к договору или указать в реквизитах поставщика, под которыми руководитель компании поставит свою подпись и печать организации.
Ну и чтобы не было так грустно:
Есть такая статья: п. 5 ст. 82 НК РФ. Она про доказывание обстоятельств, предусмотренных той самой статьей 54.1, которое производится налоговым органом.
И что?
А то, что мы, предприниматели, должны твёрдо требовать от фискалов убедительных доказательств, а не голословных обвинений. Именно поэтому мы с вами при разборе судебной практики частенько видим указание суда на то, что ИФНС тезис выдала, но доказательную базу не собрала. Ленивы они.
Хотя если залезть в дебри нашего законодательства, то можно обнаружить Заключение Правового управления Аппарата Совета Федерации РФ от 10 июля 2017 г., в котором говорится о том, что доказывание не есть сфера ответственности налогового органа. Он занимается лишь высказываем своего мотивированного мнения в акте налоговой проверки. А доказательство — это удел суда.
В общем, проявляйте осмотрительность, собирайте побольше информации и документов и делайте бизнес. А дальше видно будет. Если у фискалов будет задача мочить любой ценой, то они это сделают, и отмываться уже придется в суде. Другое дело, если у нас с вами будет прикрыто каждое действие контрагента весомым количеством информации, документов и аргументов. Тогда у нас всегда есть шанс.
И — да, важно:
Всю вышеперечисленную макулатуру можно не запрашивать. Это ваше право. Но не удивляйтесь, если всё это запросит у вас крупный поставщик или покупатель.

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26