Главная / Новости / Что делать, если переплатили зарплату сотруднику: советы руководителю.

Что делать, если переплатили зарплату сотруднику: советы руководителю.

Подписаться на новости

Если работнику переплатили зарплату, ее возврат зависит от причин возникновения переплаты. В большинстве случаев ее можно удержать из последующих выплат, но иногда сам факт переплаты придется доказывать в суде. В этой статье разбираемся, что делать в ситуациях, когда бухгалтерия переплатила зарплату сотруднику ошибочно.

Вы узнаете:

  • Можно ли удержать переплату.
  • В каких случаях удержание переплаты возможно лишь в судебном порядке.
  • Каков порядок удержания зарплаты.

Что делать бухгалтеру, если переплатили зарплату сотруднику? Ее можно удержать. Все зависит от того, по какой причине появилась эта переплата. В отдельных случаях излишек можно вычесть из заработных плат сотрудника в последующих периодах. Однако иногда сам факт переплаты необходимо доказать в суде. Кроме переплаты есть риск, что придется пересчитывать налоги и взносы.

Можно ли удержать переплату сотруднику?

Если бухгалтерия переплатила зарплату ошибочно, могут ли ее удержать? Действующее российское законодательство достаточно лояльно относится к работникам компании и предъявляет строгие требования к проблеме взыскания заработка. Удержать переплату без письменного согласия сотрудника можно лишь в ограниченных случаях, перечисленных в статье 137 ТК РФ:

  • Переплата явилась следствием счетной ошибки бухгалтера.
  • Работник не выполнил норматив или является виновником простоя. Причем его вина в простое должна быть доказана судом либо комиссией по трудовым спорам.
  • Если ошибка явилась следствием неправомерных действий работника. Например, если в бухгалтерию поданы неверные документы на налоговые вычеты (НДФЛ). Факт неправомерности действий также должен быть подтвержден в судебном порядке.

В статье 137 прописано право работодателя и на взыскание других сумм, которые официально не относятся к заработной плате. Из зарплаты можно удерживать и суммы, необходимые для погашения задолженности перед компанией:

  • По неотработанному авансу, который ранее был выдан в счет заработной платы.
  • По неизрасходованному авансу, который был выдан в связи с командировкой или переездом на другой участок.
  • По сумме зарплаты, которую бухгалтерия переплатила ошибочно, а также по излишкам сумм, которые были выплачены при доказанной вине в нарушении норм или простое.
  • По отпускным. Если работник получил ежегодный отпуск и уволился до окончания рабочего года, в счет которого отпуск был выдан.

Когда удержание переплаты невозможно?

Если какой-то случай не предусмотрен статьей 137 Трудового кодекса РФ, удержать переплату заработной платы без согласия сотрудника не получится. К примеру, не получится взыскать излишек в следующих случаях:

  • Если бухгалтерия переплатила зарплату вследствие технической ошибки.
  • Если работник получил заработную плату за один и тот же месяц дважды – например, на карту и наличными.

В этих случаях работник может вернуть переплату либо добровольно, либо в судебном порядке. Вначале работодатель требует вернуть деньги, даже если была ошибка бухгалтера при начислении. Сотрудник оформляет письменное согласие или отказ. Если он согласен, возможно обычное удержание из последующих выплат. Если сотрудник не согласен вернуть переплаченные средства, компания обращается в суд. В качестве доказательств можно предоставить справки о том, что сбой действительно был, банковские справки о переводе, ведомость с личной подписью  сотрудника.

Сроки удержания переплаты сотруднику

Согласно действующему законодательству, решение компании об удержании переплаты должно быть принято в течение месяца. Удержание является возможным в случае, если сам работник не оспаривает факт переплаты и сумму, которую необходимо вернуть.

Порядок удержания выплат

Порядок удержания зависит от того, какие именно суммы переплачивались. Есть один нюанс – компания не может удержать единовременно больше, чем 20% от заработной платы работника, оставшейся после удержания НДФЛ. Иными словами, чтобы удержать 10 тысяч за один раз, нужно, чтобы сотрудник получал 50 тысяч «чистыми».

Удержание за неотработанные отпускные дни

В случае с оплатой отпускных все относительно просто. Бухгалтерия производит пересчет переплаченных отпускных, руководство издает приказ об удержании нужной суммы. Приказ доводится до сведения работника под роспись. Задолженность удерживается из суммы, положенной работнику при увольнении.

Вне зависимости от того, сколько остался должен работник, компания не может удержать более, чем 20% сумм, предназначенных к выплате. На руки сотруднику выдается расчетный листок, в котором указаны размер и вид удержания.

Удержание иных выплат

Возврат иных выплат из заработной платы работника возможен при соблюдении нескольких требований:

  • Срок, установленный для возврата, истек. Работник должен вернуть излишки денежных средств в определенное время:

1) Неизрасходованные подотчетные суммы возвращаются на следующий рабочий день после того, как срок, на который они выдавались, истек.

2) Выплаты при простое или невыполнении норм возвращаются в день вступления в силу судебного решения в случае, если суд установил вину работника.

3) Суммы, перечисленные сотруднику вследствие счетной ошибки, а также неотработанные авансы возвращаются в срок, оговоренный во внутренних нормативных актах. Если в этих документах срок не установлен, работнику вручается уведомление с подробным рассказом, каким образом возникла задолженность и когда ее нужно погасить.

  • Согласие работника. Работодатель может производить удержания из заработной платы сотрудника, если последний не оспаривает основание для удержания и не имеет претензий к сумме. Теоретически, для удержания достаточно выделить работнику срок для выставления претензий, и если в этот срок возражения не поступят, можно выпускать приказ об удержании. Однако согласно мнению Роструда и ряда судов, которые в таких случаях часто становятся на сторону сотрудника, знаком отсутствия возражений является письменное согласие работника на удержание.
  • Своевременное издание приказа. Приказ выпускается в течение месяца с момента истечения срока для возврата излишков. При этом удерживаться из зарплаты эти излишки могут и в течение нескольких месяцев – напомним, существует ограничение.
  • Сумма всех удержаний – не больше 20%. Основание – статья 138 ТК РФ. Если работник согласен на большее удержание, он составляет письменное заявление и добровольно погашает задолженность до срока. В этом случае дополнительный показ руководителя об удержании сверх норматива не требуется, достаточно письменного заявления сотрудника.
  • Очередность. В первую очередь удерживается НДФЛ. Во вторую очередь удерживается задолженность по суду, исполнительным листам и т.д. Она рассчитывается от суммы, оставшейся после уплаты НДФЛ. В последнюю очередь удерживается переплата перед фирмой. И лишь в том случае, если в отношении сотрудника отсутствуют исполнительные документы или удержания по листам составляют менее 20% от его зарплаты.

Что делать, если излишние выплаты удержать не удалось

Иногда изъятие нужной суммы невозможно. В некоторых случаях работник не соглашается на удержание, мотивируя это тем, что если бухгалтер переплатил зарплату, ее не надо возвращать. В других он увольняется, и 20% от того, что ему положено при увольнении, не покрывает сумму переплаты. В этом случае взыскание зарплаты и иных платежей в судебном порядке возможно лишь в одном из следующих случаев:

  • Допущенная счетная ошибка.
  • Недобросовестные действия сотрудника (к примеру, необоснованное начисление заработной платы вследствие злоупотребления служебным положением).
  • Доказанная вина в простое или недоработке.

Если подобных обстоятельств не выявлено, большинство судей отказывают во взыскании излишних выплат с сотрудников.

 

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26