Обратный звонок
[25.07.2019]

Вводятся компенсации за утрату прав собственности на жилье

Госдума приняла в ключевом втором чтении законопроект о выплате компенсаций лишившимся жилья добросовестным покупателям.

Законопроект, разработанный во исполнение решения Конституционного суда, призван защитить покупателей проблемного жилья, не знавших о его прошлом. Если впоследствии сделка была признана незаконной и недвижимость истребована по суду, владелец сможет получить от государства компенсацию за утраченную квартиру или дом.

Предлагается дополнить закон о госрегистрации недвижимости новой главой 10.1 «Компенсация добросовестному приобретателю за утрату им жилого помещения». Устанавливается, что компенсация должна определяться судом исходя из суммы реального ущерба либо в размере кадастровой стоимости помещения.

Закон должен начать действовать с января 2020 года и будет иметь обратную силу. Обратиться в суд с требованием выплатить компенсацию смогут и те, кто лишился недвижимости до начала 2020 года.
*************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Если у Вас есть вопросы по Защите прав Потребителей, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Разделу имущества, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, Разработке и анализу договоров и контрактов, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Возврату Долгов, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Договорам Долевого строительства, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Вы также можете заказать обратный звонок.
Обратный звонок