Обратный звонок
[21.05.2019]

Росфинмониторинг возьмется за почтовые переводы россиян

Федеральная служба по финансовому мониторингу установит контроль над денежными почтовыми переводами граждан на сумму свыше 50 000 рублей. Контроль коснется также операций за счет средств абонента, внесенных за услуги телефонной связи.

Соответствующий законопроект в первом чтении Госдума рассмотрит на ближайшей пленарной неделе

По словам авторов документа, инициатива в большей степени касается организаций, которые должны предоставлять информацию о финансовых операциях Росфинмониторингу.

«Например, почтовые переводы и операции с помощью мобильных операторов давно уже привлекают внимание как серая бесконтрольная зона», — пояснил изданию глава думского Комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

В законопроекте сказано, что Росфинмониторинг проконтролирует сделки с недвижимостью на сумму от трех млн рублей и операции по получению некоммерческими организациями средств от иностранной или международной организации на сумму от 100 000 рублей.

Также в документе сказано, что обязательному контролю со стороны Росфинмониторинга будут подвергаться сделки с недвижимостью на сумму от 3 млн рублей и операции по получению НКО средств от иностранной или международной организации на сумму от 100 000 рублей. Пока что обязательному контролю подлежат операции с деньгами или драгметаллами, если сумма операции равна или превышает 600 тысяч рублей.

В рамках обязательного контроля операторы платежей — банки, брокеры, сотовые компании и т.п. — обязаны предоставлять в Росфинмониторинг информацию о всех операциях на сумму свыше определенных порогов. Провайдеры фиксированной или беспроводной связи будут обязаны следить за операциями абонентов на сумму от 50 000 рублей с использованием денежных средств на их телефонном счете, но лишь если это не оплата услуг связи, а, например, операции по переводу средств другим абонентам или иным третьим лицам.
**************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок