Главная / Новости / Британские Виргинские острова (БВО) приняли Закон об экономическом присутствии для компаний и партнёрств. Новые стандарты на Сейшеллах.

Британские Виргинские острова (БВО) приняли Закон об экономическом присутствии для компаний и партнёрств. Новые стандарты на Сейшеллах.

Подписаться на новости

Уважаемые коллеги! Этот закон фактически прекращает деятельность оффшорных компаний на БВО в том виде, как она осуществлялась подавляющим большинством их владельцев.

Пожалуйста, примите во внимание, что Британские Виргинские острова (БВО) приняли Закон об экономическом присутствии для компаний и партнёрств с ограниченной ответственностью, который вступил в силу 1 января 2019 года.

Этот закон фактически прекращает деятельность оффшорных компаний на БВО в том виде, как она осуществлялась подавляющим большинством их владельцев.

Важнейшими положениями нового закона являются следующие:

1. Юридическое лицо, которое осуществляет деятельность в течение любого финансового периода, должно соответствовать требованиям экономического присутствия на БВО в отношении следующих видов деятельности:
• банковский бизнес;
• страховой бизнес;
• бизнес по управлению фондами;
• финансы и лизинговый бизнес;
• бизнес головного офиса;
• судоходный бизнес;
• холдинговый бизнес;
• бизнес в сфере интеллектуальной собственности;
• бизнес распределительного и сервисного центра, что означает любой из, или оба из следующих видов деятельности:
— покупка у иностранных аффилированных лиц комплектующих или материалов для товаров или товаров, готовых к продаже, и перепродажа таких комплектующих, материалов или товаров;
— оказание услуг зарубежным аффилированным лицам.

2. Юридическое лицо соответствует требованиям экономического присутствия, если:
а) деятельность компании направляется и управляется из территории БВО;
б) в соответствии с характером и объёмом своей деятельности:
• компания имеет штат квалифицированных сотрудников, которые физически присутствуют на БВО;
• компания имеет физический офис или помещение на БВО, которые могут подходить для основной, приносящей доход деятельности;
• компания несёт адекватные хозяйственные расходы на БВО;
• если деятельность компании связана с интеллектуальной собственностью и требует использования специального оборудования, то такое оборудование должно находиться на БВО.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Действие этого закона не распространяется на компании (и партнерства) – нерезиденты БВО. Но в целях этого закона «компания-нерезидент» и «партнерство-нерезидент» означают компанию или партнерство, которое является резидентом для целей налогообложения в юрисдикции за пределами БВО, которая не включена в Приложение 1 к списку стран, не сотрудничающих с ЕС для целей налогообложения (American Samoa, Guam, Namibia, Samoa, Trinidad and Tobago, US Virgin Islands).

С 1 января 2019 года на БВО также вступили в силу поправки к Закону BOSS, в соответствии с которыми юридические лица (в дополнение к информации о своих бенефициарных владельцах) теперь будут обязаны предоставить информацию о статусе своего налогового резидентства, что позволит налоговым службам БВО (International Tax Authority) запрашивать любые документы, чтобы контролировать, осуществляет ли юридическое лицо организация описанную выше деятельность и, если это так, соответствует ли это юридическое лицо требованиям экономического присутствия на БВО в свете нового закона.

Поправки к Закону BOSS также расширяют границы обмена информацией (который ранее действовал только между БВО и Англией) и теперь включают и EU Information Exchange Protocol. Информация будет выдаваться по запросу компетентных органов тех стран, которые указаны в системе BOSS, как страна резиденства бенефициара. Если юридическое лицо позиционирует себя нерезидентом БВО, то информация будет также выдаваться по запросу страны резиденства.

Новый закон предусматривает наказания, которые будут налагаться как за не предоставление требуемой информации и документов, так и за деятельность юридического лица в нарушение требований экономического присутствия, которые могут включать и штрафы, и тюремное заключение, и/или вычёркивание компании из Регистра.

Уже зарегистрированным на БВО компаниям предоставляется короткий переходный период для приведения своей деятельности в соответствие с новым законом. Данные требования нужно выполнить до 01 июня 2019 года.

Мы ожидаем, что власти БВО в ближайшие недели дадут более подробное разъяснение практического применения нового закона, однако, для нас очевидно, что выполнить его условия для продолжения деятельности компании в том виде, как она ведётся сейчас, будет невозможно, а в условиях нового формата обмена информацией продолжение присутствия на БВО может быть вообще нецелесообразным.

Мы видим следующий шаг, который можно предпринять немедленно, до 01 июня 2019 года:
— перевести компанию в другую юрисдикцию и официально вычеркнуть её из списка компаний на БВО. Тут надо иметь в виду, что Белиз также принял аналогичные законопроекты с 1 января и перевод компании туда не имеет смысла. Как лицензированные агенты на Сейшелах, мы можем оперативно осуществить перевод туда, учитывая также, что Сейшелы НЕ приняли таких кардинальных поправок в свои законы. То, что было принято недавно на Сейшелах, позволяет теперь оффшорной компании работать внутри страны и извлекать там прибыль при условии соответствующей уплаты налогов (читайте две статьи ниже):

1. 30 ноября 2018 года Сейшельские Острова приняли поправки к Закону о международных предпринимательских компаниях от 2016 года («Закон о МКБ»).

2. После обзора всех соответствующих льготных налоговых режимов были внесены изменения в следующие законодательные акты Сейшельских островов.

Параллельно, исходя из Вашего конкретного бизнеса, можно обсудить иную его схему. Приглашаем Вас к диалогу.
***

1. 30 ноября 2018 года Сейшельские Острова приняли поправки к Закону о международных предпринимательских компаниях от 2016 года («Закон о МКБ»).
Основные изменения в соответствии с этим Законом о поправках заключаются в следующем:

1. Отмена открытого доступа к зарегистрированному регистру директоров
В соответствии с предыдущими положениями Закона о МКБ копии реестров директоров, ранее поданных Регистратору компаний, должны были быть опубликованы 1 декабря 2018 года.

Закон о поправках отменяет публичный доступ к регистру директоров и предоставляет такой доступ только в следующих случаях:
(а) в соответствии с постановлением суда
(b) в случае принудительного исполнения любого закона (например, в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег)
(c) зарегистрированному агенту компании, к которой относится регистр
(d) третьей стороне, после должной авторизации от зарегистрированного агента или директора компании, к которой относится регистр.

2. Расширение полномочий Регистратора по восстановлению удаленных компаний
В соответствии с предыдущими положениями Закона о МКБ Регистратор мог восстановить ранее удалённую из регистра компанию только в том случае, если компания была удалена за невыплату годовой пошлины.

Новые поправки к разделу 276 позволяют Регистратору также восстанавливать компании, если ранее она была удалена по следующим причинам:
(а) прекратила вести бизнес
(b) не смогла своевременно подать должное уведомление или иной документ, требуемый для подачи в соответствии с Законом о МКБ
(c) не имела зарегистрированного агента
(d) не выполнила требования запроса, сделанного компании в соответствии с Законом о МКБ или другим законом Сейшельских островов;
(e) не хранила реестр директоров, акционеров, бенефициаров или финансовую документацию, которые должны храниться компаний в соответствии с Законом о МКБ, или же
(f) не уплатила штрафы, наложенные Регистратором.

3. Продление периода времени на соответствие заполнению Реестра директоров и обязательств, связанных с бенефициарами владельцами
Новые поправки продлевает срок, на который распространяется регистрация реестров директоров от 12 месяцев до 24 месяцев (т.е. до 1 декабря 2018 года), а для выполнения обязательств, связанных с бенефициарами владельцами — с 12 месяцев до 18 месяцев (т.е. до 31 мая 2018 года).

4. Продление срока для ликвидации компании
В соответствии с предыдущим разделом 275 Закона о МКБ компания, которая была удалена из Регистра, подлежала окончательной ликвидации через 5 лет после удаления из Регистра. Новые поправки продлевают этот период времени от 5 лет до 7 лет (обратите внимание, что этот период будет включать любой период, накопленный в соответствии с прежними законами (например, Закон о МКБ, 1994 год) компаниями, которые были зарегистрированы в соответствии с прежними законам).
*****

2. После обзора всех соответствующих льготных налоговых режимов были внесены изменения в следующие законодательные акты Сейшельских островов, с тем чтобы привести их в соответствие с BEPS (BaseErosion and Profit Shift):

1. В Закон о международных коммерческих компаниях (IBC) были внесены поправки, позволяющие им вести бизнес на территории Сейшельских островов. Это согласуется с поправками, внесенными в местный Business Tax Act с целью перевода налоговой системы Сейшельских Островов в территориальную основу.

Соответственно, пункт об освобождении от налогов в соответствии с Законом о IBC был аннулирован.

При этом, только те IBC, которые будут получать доход (“Assessable Income”) из источников на территории Сейшельских островов, должны будут подавать Регистратору компании Annual Returns, а также Audited Accounts в соответствии с Companies Ordinance 1972, под действие которого подпадают все обычные местные компании.

2. В Закон о компаниях со специальными лицензиями (CSL) была внесена поправка, предусматривающая отмену льготы по налогу на предпринимательскую деятельность в размере 1,5% и освобождение от уплаты налога.

При этом, все CSL, зарегистрированные 16 октября 2017 года или ранее, могут пользоваться этими налоговыми льготами до 30 июня 2021 года.

3. В Закон о страховании были внесены поправки, чтобы отменить положение об освобождении от налогов, применимое к не местным страховщикам. Такие страховщики, получившие лицензию 16 октября 2017 года или ранее, могут по-прежнему иметь возможность пользоваться своими налоговыми льготами до 30 июня 2021 года.

Ранее в этом году была внесена поправка в Second Schedule of the Business Tax Act с тем чтобы отменить налоговое освобождение, применимое к перестраховочной деятельности.

4. В лицензируемые виды деятельности в области экспортных услуг в соответствии с International Trade Zone Act были внесены поправки, с тем чтобы исключить виды деятельности, подпадающие под сферу деятельности ОЭСР по BEPS.

В соответствии с пересмотренным режимом экспортных услуг, владельцу лицензии на экспортные услуги не разрешается предоставлять какие-либо иные услуги, кроме ремонта и восстановления товаров, складирования и аренды складских помещений или логистических услуг, при условии, что эти действия относятся к товарам, физически обработанным в зоне на Сейшельских островах.

Операторы экспортных услуг, получившие лицензию 16 октября 2017 года или ранее, могут по-прежнему иметь возможность пользоваться всеми льготами, предоставленными в соответствии с International Trade Zone Act до 30 июня 2021 года.

5. В Закон о ценных бумагах (Securities Act) и Закон о взаимных фондах и хедж-фондах (Mutual Fund & Hedge Fund Act) были внесены поправки, требующие от лицензиатов соблюдения минимальных требований к физическому присутствию на Сейшельских островах (substance) для того, чтобы пользоваться льготной ставкой налога, установленной в соответствии с этими законодательными актами..

Эти поправки обязывают лицензиатов (включая администраторов фондов) нанимать квалифицированный персонал на Сейшельских островах, если основная, приносящая доход деятельность, осуществляется на Сейшельских островах. Поправки о substance также предусматривают то, что лицензиаты будут нести операционные расходы адекватные своему доходу на Сейшельских островах.‍‍

Наш адрес

Москва, ул. Б. Полянка, 26