(495) 258-00-38 О центре    Лента новостей    Аналитика    Новое в законодательстве    Семинары    Практика    Словарь    Контакты
Регистрация ООО. Регистрация ЗАО. Регистрация компаний. Регистрация организаций. Регистрация предприятий. Ликвидация фирм. Ликвидация компании. Оффшоры Регистрация предприятий и регистрация компаний. Регистрация организаций. Ликвидация фирм. Ликвидация компании. Оффшоры. Регистрация ООО. Регистрация ЗАО.

 
 
 
 





Вопрос N 5486:

Я беременна. Мы с парнем обоюдно договорились, что жениться не будем, и я отдаю ребенка ему и свои права на ребенка не записываю. Если я потом, через несколько лет, передумаю, какие у меня есть варианты вернуть права на ребенка? Я собираюсь уезжать учиться во Францию. Значит, ближайшие 3-5 лет буду там. Достаточно ли заявления с обоих сторон? Можно ли выйти замуж и таким образом автоматически вернуть права? Или придется судиться? Спасибо. Тема: консультация юриста

Ответ:

"Права" на ребенка передать нельзя, точно так же, как и отказаться от своих обязанностей по его воспитанию и содержанию. Если вы откажитесь от ребенка в роддоме, то в течении полугода вас лишат родительских прав, восстановить которые можно лишь через суд. Если в свидетельстве о рождении будете указаны вы, как мать, то отец ребенка может потребовать от вас выплаты алиментов на ребенка (коль скоро вы уезжаете за границу), при этом ваши "права" на ребенка сохранятся (видится, участвовать в воспитании и т.д.). Разумеется, вернувшись и выйдя замуж никаких прав возвращать не придется и судится то же. Более подробную консультацию юриста можете получить у нас в Центре. Юридическую консультацию провел юрист Постников Р.

Юридическая консультация в нашем центре поможет Вам в любой момент своевременно получить юридическую помощь квалифицированного юриста.



© Barrit Legal Services
тел.: +7 (495) 258-00-38 (многоканальный),
(495) 951-4657, 959-1237, 959-1258, 951-4574, 959-1220
e-mail: info@barrit.ru
skype evgkrok
© 1995-2017
Яндекс цитирования

Ликвидация фирм, регистрация компаний, Аккредитация представительств