Обратный звонок

Вопрос N 5479:

Добрый день! Надо ли АО, ставшим публичными, менять уведомления о постановке на учет в ИФНС? Спасибо. Тема: регистрация предприятий

Ответ:

По Вашему вопросу есть Письмо от 16.09.2014 г. № СА4-14/18715 ФНС напомнила о вступлении в силу 1 сентября 2014г. поправок в ГК, касающихся Акционерных Обществ. Согласно переходным положениям АО, созданные до этой даты и отвечающие признакам публичных акционерных обществ, признаются публичными АО вне зависимости от указания в их фирменном наименовании на то, что общество является публичным. Вместе с тем, в соответствии с пунктом 1 статьи 97 Гражданского кодекса публичное акционерное общество обязано представить для внесения в ЕГРЮЛ сведения о фирменном наименовании, содержащем указание на то, что такое общество является публичным. Изменения в сведениях об организациях подлежат учету налоговым органом по месту нахождения организации на основании выписки из ЕГРЮЛ. Налоговый орган по месту нахождения организации, внесший изменения в сведения об организации, обязан направить выписку из ЕГРЮЛ в налоговые органы, в которых организация состоит на учете по иным основаниям, установленным НК. Замена уведомлений о постановке на учет в налоговых органах по основаниям, предусмотренным НК, не требуется.

Специалисты отдела регистрации юридических лиц имеют большой опыт работы в регистрации предприятий (ООО,ЗАО), некоммерческих и общественных организаций, предприятий с иностранным капиталом, перерегистрации и проверке легитимности ранее созданных компаний, ликвидации предприятий, регистрации представительств и филиалов действующих российских предприятий, а также аккредитации представительств и филиалов иностранных компаний. Мы поможем Вам не только создать коммерческую или некоммерческую организацию, но и юридически сопровождать Ваш бизнес в дальнейшем: проводить проверки и анализы всей юридической документации фирмы, юридически сопровождать заключение сделок, оказывать помощь в составлении гражданских и хозяйственных договоров, трудовых контрактов, проводить юридические консультации. Одним из направлений деятельности нашего центра является регистрация оффшорных компаний (торговых, туристических) с полной конфиденциальностью и их дальнейшее секретарское обслуживание.

Обратный звонок