Обратный звонок

Вопрос N 5475:

Может ли ИП уплачивать налоги через почтовое отделение или кассу местной администрации? Дело в том, что я живу в деревне где нет банка, и приходиться ездить в район для оплаты налогов. Спасибо. Тема: консультация юриста

Ответ:

Вы можете оплачивать налоги через данные учреждения. Уплата налога производится в наличной или безналичной форме. При отсутствии банковского счета или банка налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, могут уплачивать налоги через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи. Это установлено статьей 58 НК. Обязанность по уплате налога считается исполненной со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства. Обо всем этом ФНС напомнила в письме от 21 июля 2014 г. № СА-2-14518@.

Одним из направлений деятельности нашего центра является регистрация оффшорных компаний (торговых, туристических) с полной конфиденциальностью и их дальнейшее секретарское обслуживание.

Обратный звонок