Обратный звонок

Вопрос N 5474:

Добрый день! Я хотел внести изменение в ПТС, хотел поменять прописку в документе. За внесение в полиции попросили оплатить пошлину 200руб. А правомерно ли это? Я же платил пошлину при выдаче ПТС... Спасибо. Тема: консультация юриста

Ответ:

За совершение регистрационных действий, в частности, связанных с выдачей паспорта транспортного средства, свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, уплачивается госпошлина, соответственно, в размерах 500 рублей и 300 рублей за каждое действие. Также, в Налоговом Кодексе подп.38 п.1 ст.333.33 предусмотрена уплата государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства в размере 200 рублей. Полиция правомерно просит оплатить пошлину за данное действие.

В нашем юридическом центре "Взгляд" вы можете получить юридическую консультацию по вопросам Аккредитации представительства иностранных компаний в Государственной регистрационной палате при Министерстве юстиции РФ, а также по вопросам Аккредитации филиалов иностранных компаний.

Обратный звонок