Обратный звонок

Вопрос N 5469:

Здравствуйте, в прошлом году взяли потребительский кредит в коммерческом банке. Кредит брался на 4 года, погасили досрочно за 4 мес. Договор на страхование жизни заемщика прочитала, там был пункт, что при досрочном гашении кредита страховка частично либо полностью не возвращается (сумма страховки вышла не маленькая). Недавно нашла форум, где обсуждалось, что банки обязаны вернуть страховку за не использованный период, что это вроде как не законно. И вроде подписала-значит согласилась? Можно ли её вернуть? Заранее спасибо. Тема: консультация юриста

Ответ:

Необходимо взять справку в банке о том, что вы погасили кредит.Следовательно, обязательств перед банком у вас нет. Далее написать заявление на расторжение договора страхования. При заявлении о расторжении договора страхования деньги должны вернуть за не использованный период времени, если погасили в марте, а расторгаете сейчас, не использованный период будет считаться с даты, расторжения договора страхования. В случае если денежные средства за неиспользованную страховку не вернут, подать на банк в суд. Более подробную юридическую консультацию можете получить у нас в Центре.

Обратившись в наш центр мы окажем Вам услугу по регистрации ЗАО, а также регистрации ООО в Москве. Мы проведём проверку и анализ всей юридической документации фирмы, поможем юридически сопровождать заключение сделок, оказывать помощь в составлении гражданских и хозяйственных договоров, трудовых контрактов.

Обратный звонок