Обратный звонок

Вопрос N 5467:

Вправе ли налоговые органы проводить две и более выездные налоговые проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период? Спасибо. Тема: консультация юриста

Ответ:

В отношении налогоплательщика, в том числе ИП, проводятся два вида налоговых проверок – камеральная и выездная. Основанием для камеральной налоговой проверки является поданная в инспекцию налоговая декларация и документы, представленные налогоплательщиком (п. 1 ст. 88 НК РФ). Выездная налоговая проверка (в отличие от камеральной) проводится на территории (в помещении) предпринимателя на основании соответствующего решения руководителя налогового органа или его заместителя. В случае если ИП не может предоставить проверяющим помещение, то проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа. Согласно п. 3 ст. 89 НК РФ выездная налоговая проверка в отношении одного налогоплательщика может проводиться по одному или нескольким налогам.

Юристы нашего центра имеют большой опыт работы в регистрации предприятий ООО, ЗАО. Мы поможем Вам не только провести регистрацию предприятий, но и юридически сопровождать Ваш бизнес в дальнейшем. Обратившись к нам вы получите весь комплекс юридических услуг, от юридической консультации до регистрации предприятия.

Обратный звонок