Обратный звонок
[10.09.2019]

Приставам могут разрешить принудительно посещать квартиры россиян

Чиновники рассчитывают таким образом сократить число нарушений при перепланировке и проведении газа.

Судебным приставам могу дать право на принудительный доступ в квартиры россиян – соответствующие поправки к законодательству разработали в Минюсте.

Как сообщается на сайте Минюста(см. ниже), приставы получат право на проникновение в жилье при наличии судебного акта. При этом их обяжут обеспечить сохранность находящегося в квартире имущества. Также приставы должны будут исключить посещение жилья другими лицами при проведении проверки.

Указанная мера будет применяться при исполнении судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля, в целях обеспечения безопасности граждан, своевременного выявления и устранения неисправности газового оборудования, а также недопущения ухудшения технического состояния, разрушения многоквартирного жилого дома в случаях самовольного переустройства и перепланировки.

Проект: https://regulation.gov.ru/projects#npa=94757
*********************************************************

P.S. Если у Вас есть вопросы по Жилищному праву, Разделу имущества, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Возврату Долгов, Защите от коллекторов, Взысканию АЛИМЕНТОВ, Наследству, Договорам Долевого строительства, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!
Подробнее: http://www.barrit.ru
Обратный звонок