[12.04.2019]

Ликвидация компании из ЕГРЮЛ как недействующая

Если в течение года организация не представляла бух.отчетность и не осуществляла операций по банковскому счету – она считается недействующим юр\лицом, и ликвидация компании проходит в упрощенном режиме. Письмо ФНС России от 2 апреля 2019 №ГД-18-14/208@.

Ликвидация компании, которая прекратила свою деятельность, может быть ликвидирована в упрощенном или внесудебном порядке. Это предусмотрено статьей 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Если в течение 12 месяцев организация не представляла бух\отчетность и не осуществляла операций хотя бы по одному банковскому счету, ее можно признать недействующим юр.лицом, и ликвидация компании пройдет в упрощенном режиме.

В этом случае налоговики принимают решение исключить фирму из ЕГРЮЛ. Затем это решение публикуют в «Вестнике государственной регистрации» в течение трех рабочих дней с момента его принятия.

Если в течение трех месяцев организация или ее кредиторы не оспорят решение о ликвидации компании, организацию исключают из ЕГРЮЛ окончательно.

Заинтересованные лица могут отслеживать информацию, которая касается ликвидации компании и исключения недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ, в журнале «Вестнике государственной регистрации». Равно как и направлять возражения относительно предстоящей ликвидации компании и исключения из реестра. Делать это можно, используя электронные сервисы, размещенные на сайте ФНС России.
**************************************************************************************************************************************************************************


P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок