[11.03.2019]

МВД утвердило проверочные листы для проверок юр.лиц и ИП по вопросам миграции

C 11 марта МВД начнет проводить плановые проверки юр.лиц и индивидуальных предпринимателей, которые используют труд иностранных работников, по новой форме.

МВД утвердило приказ о новой форме списков контрольных вопросов для проведения плановых проверок юрлиц и ИП, которые привлекают к труду иностранцев и лиц без гражданства. Для них чек-лист будет содержать следующие вопросы:

- имеет ли организация или ИП разрешение привлекать и использовать труд иностранцев;
- заключены ли с работниками трудовые или гражданско-правовые договоры;
- есть ли у иностранцев разрешения на работу или трудовые патенты;
- уведомил ли работодатель или заказчик работ/услуг МВД о заключении/расторжении договоров;
- является ли работник, на которого не оформлено разрешение, гражданином государства - члена ЕАЭС.

Если выступают принимающей или приглашающей стороной (помимо работодателей это могут быть образовательные организации, гостиницы, организации медицинской помощи в стационарах), то для них разработана отдельная форма проверочного листа с вопросами о том, уведомляла ли:

- образовательная организация МВД о самовольном убытии иностранца в установленный срок, о предоставлении иностранцу академического отпуска, о завершении или прекращении обучения иностранца или лица без гражданства;
- администрация организации (учреждения) МВД о приезде иностранца в место пребывания и о его убытии в установленный срок.

Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 28.02.19. Приказ вступает в силу с 11.03.19.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29.01.2019г. №42
ссылка: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201902280021
**************************************************************************************************************************************************************************

P.S. Многие сталкиваются с вопросами Ликвидации компаний и Банкротства фирм.

Мы дадим вам рекомендации по ликвидации компаний и банкротству фирм.

На нашей странице: http://www.barrit.ru/cgi-bin/practic.cgi?c=r&id=3537
вы можете ознакомиться со способами ликвидации фирм.

Также, если у Вас есть вопросы по Возмещению компенсаций за изъятую собственность, Жилищным и Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Наследственному праву, Семейному праву, Бракоразводным делам и Взысканию АЛИМЕНТОВ, Договорам Долевого строительства, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Страховым выплатам, Разработке и анализу договоров и контрактов, Защите прав Потребителей, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Земельным спорам, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Центр "Взгляд": +7 (495) 258-00-38
Обратный звонок