[11.10.2018]

Предпенсионеров освобождают от ряда налогов

Государственная дума 10 октября приняла в первом чтении президентские поправки в Налоговый кодекс РФ, которыми предлагается сохранить льготы по налогам для пожилых россиян, чей пенсионный возраст отодвигается недавними поправками в законодательство.

Сейчас в Налоговом кодексе предусмотрен ряд налоговых льгот для пенсионеров. В частности, они освобождаются от уплаты имущественного налога за квартиру, жилой дом, гараж и некоторые другие помещения. При уплате земельного налога налоговая база для них уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка.

Однако с января 2019 года пенсионный возраст будет постепенно повышен на 5 лет. В связи с этим льготы по земельному налогу и налогу на имущество для людей предпенсионного возраста предложено сохранить. Законопроектом расширяются перечни категорий льготников, приведенные в ст. 391 (порядок определения налоговой базы) и 407 (налоговые льготы) НК РФ. К ним будут причислены те, кто «соответствует условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года». То есть льготы продолжат предоставлять тем, кто мог бы уйти на заслуженный отдых по нынешним правилам.

Поправки: https://legal.report/uploads/doc/3/9-10-2018/133889672-133890046.pdf
**************************************************************************************************************************************************************************

Если у Вас есть вопросы по Жилищным спорам, Наследственному праву, Земельным спорам, Разделу имущества, Возврату Долгов, Возмещению ущерба, Страховым выплатам, Защите прав Потребителей, Трудовому праву и трудовым правоотношениям, Разработке и анализу договоров и контрактов, Хозяйственному праву, Корпоративному праву, Договорам Долевого строительства, КРЕДИТНЫМ Договорам и спорам с Банком, Взыскания АЛИМЕНТОВ, Защите прав детей, Защиты от коллекторов, то в нашем Центре будут рады Вам помочь!

Услуги Юридического Центра "ВЗГЛЯД" для физических и юридических лиц:

Юридическая консультация по Кредитному праву
Юридическая консультация по Наследственным делам
Юридическая консультация по Семейным спорам; Взыскание Алиментов
Юридическая консультация по Жилищным спорам
Юридическая консультация по Защите прав потребителей
Юридическая консультация по Спорам со страховыми компаниями
Юридическая консультация по Возмещению материального вреда
Юридическая консультация по Иным гражданским делам
Юридическая консультация по Арбитражным спорам
Юридическая консультация по Трудовым спорам
Разработка и подготовка договоров\контрактов
Юридическое обслуживание организаций
Регистрация компаний
Перерегистрация из ЗАО в ООО
Ликвидация компаний
Ликвидация фирм с долгами
Банкротство предприятий
Ведение дел в судах

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся этих и других законодательных новшеств, а также по регистрации и ликвидации компаний, банкротству фирм, вопросы касающиеся хозяйственного и гражданского права (семейное, жилищное, земельное, наследственное, трудовое), наши специалисты будут рады Вам помочь.
Обратный звонок