Обратный звонок

В марте 2019 года нас ожидают 20 рабочих дней и 11 выходных. В этом месяце мы отмечаем ряд праздников, в том числе профессиональных

Подробнее >>


условия договора банковского вклада, которыми досудебный порядок установлен, ничтожны

Подробнее >>


Мосжилинспекция отправила в столичные суды первые иски о лишении прав собственности владельцев незаконно перепланированных квартир и одного нежилого помещения. Один иск уже удовлетворен, остальные - на очереди.

Подробнее >>


Прежде чем оштрафовать компанию за нарушение требований о проведении специальной оценки условий труда, трудовая инспекция будет направлять работодателям предостережение

Подробнее >>


Важная тенденция: суды начали принимать данные из социальных сетей в качестве доказательства в обычных судебных спорах.

Подробнее >>


Если у налоговиков возникнут сомнения в достоверности адреса, они могут отказать в регистрации фирмы.

Подробнее >>


не исключили возможности изъятия единственного жилья у должника с недобросовестным поведением: сознательный перевод имущества на других лиц может быть признан мнимой сделкой

Подробнее >>


Россияне, которые не платят налоги, кредиты и имеют другие просроченные задолженности, попадут в черный список.

Подробнее >>


Субъекты закона №115-ФЗ (кроме банков и НФО) должны обновить свои правила внутреннего контроля и разместить их в личных кабинетах на сайте РФМ.

Подробнее >>


Предоставляем 10 документов, которые нам показались интересными

Подробнее >>


Должник Банка сменил место регистрации на следующий день после того, как банк подал заявление о его банкротстве. А еще через день сам подал заявление о своем банкротстве — но уже в другой арбитражный суд. ВС пресек такие действия должника.

Подробнее >>


Специалисты в сфере ЖКХ давно призывают всех собственников квартир устанавливать индивидуальные приборы учета (ИПУ) коммунальных услуг. Хотя бы потому, что при их установке собственники начинают экономить деньги. Однако у каждого счетчика есть свой «срок годности».

Подробнее >>


К тем гражданам, которые сдают квартиры, но не платят налоги с полученного дохода, могут прийти в гости налоговики.

Подробнее >>


Что случилось. ФНС обнаружила, что многие работодатели с 2019 года стали увольнять сотрудников и работать с ними как с самозанятыми.

Подробнее >>


Женщина приобрела в кредит квартиру за 3,8 млн руб., а через два года вдруг выяснилось, что ей надо доплатить еще 1,5 млн. Такое решение вынес суд в деле о банкротстве компании-продавца – мол, изначально жилье продали слишком дешево. Покупательница не согласилась и дошла до Верховного суда.

Подробнее >>


Доходы от операций по ценным бумагам, которые были получены физ.лицом с 2015 года до 2017 года включительно, в отношении которых налоговый агент уведомил инспекцию о невозможности удержать НДФЛ, под налоговую амнистию не подпадают.

Подробнее >>


Совсем недавно, при получении блока по счету, многие говорили, что счет заблокировали налоговики. Но, это не совсем так. В последние несколько лет все изменилось до наоборот.

Подробнее >>


Гражданин, которые еще не достиг совершеннолетия, вправе стать плательщиком налога на профессиональный доход (НПД). Правда, при соблюдении определенных условий.

Подробнее >>


Если работодатель перечислил вам больше денег, чем должен был, не стоит торопиться с их возвратом.

Подробнее >>


Разницу налогов по инвентаризационной и кадастровой стоимости обсудили в КС

Подробнее >>



Обратный звонок