Если налоговая 14 лет одобряла действия предпринимателя, а на пятнадцатый год решила, что он нарушает закон — шансы выиграть у налоговой в суде высокие.

Подробнее >>


Налоговая служба разместила в открытом доступе вторую партию сведений, которые раньше относились к налоговой тайне.

Подробнее >>


С 1 октября у налоговиков появилось два новых основания для отказа в регистрации компании или ИП.

Подробнее >>


28 сентября регулятором был обновлен перечень сомнительных операций. При этом заблокировать могут не только сам перевод, но и систему «клиент-банк», и даже корпоративные карты.

Подробнее >>


Ведомства договорились о совместных действиях по контролю за хозяйствующими субъектами, которые не перечисляют налоги и страховые взносы.

Подробнее >>


Федеральная налоговая служба должна начать выкладывать в открытый доступ новые сведения о компаниях, не составляющие налоговую тайну.

Подробнее >>


Начиная с 26 сентября у банков появилась возможность блокировать операции по счету в случае, если они посчитают, что какая-либо из них является нетипичной и подозрительной для клиента

Подробнее >>


Новое в законодательсте

Подробнее >>


Присутствие адвоката\юриста на допросе руководителя организации больше не считается признаком «однодневки» – соответствующие изменения в свое письмо внесла ФНС России.

Подробнее >>


В последнее время компаниям стало сложнее сменить адрес регистрации компании или подтвердить адрес, по которому компания уже находится.

Подробнее >>


26 сентября вступает в силу Федеральный закон

Подробнее >>


Утверждены три десятка типовых уставов для ООО и модули для их самостоятельной сборки

Подробнее >>


С 2019 г. в Налоговом кодексе появится новая ст. 93.2, которая обяжет аудиторов представлять налоговой службе информацию и документы, касающиеся компаний, в которых проводились аудиторские проверки. С чем связано это нововведение и чем оно грозит организациям?

Подробнее >>


изучили письмо Службы и рассказала, что нужно учесть компании, чтобы ее документы не вызвали подозрений у ревизоров

Подробнее >>


Очень нестандартное решение приняла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда проверила жалобу заемщицы на поведение банка.

Подробнее >>


За ряд нарушений налоговики могут наказывать не только саму организацию-нарушителя, но и ее должностных лиц. Как сотрудники ИФНС определяют виновного работника?

Подробнее >>


Верховный суд разъяснил правила раздела имущества, если у одного из супругов на руках исполнительный лист

Подробнее >>


«Под утратой имущества следует понимать лишение права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, а не только его фактическая утрата в результате, например, сноса», – уточнил суд.

Подробнее >>


Для основателей организаций могут появиться новые акции, они позволят сохранять контроль над компанией при снижении доли в ней.

Подробнее >>


Пожилые люди, которые не смогли выйти на пенсию из-за планируемого повышения пенсионного возраста, право требовать алименты со своих трудоспособных родственников.

Подробнее >>



Обратный звонок